Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США незначительно укрепился против большинства основных валют
19.02.2018

Обзор европейской сессии: доллар США незначительно укрепился против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Декабрь 40.1 Пересмотрено с 37.8 45.8

10:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Декабрь 2.9% Пересмотрено с 2.7% 0.5%


Доллар США торговался смешано против евро, но оставался в относительно узком диапазоне на фоне нехватки новых значимых катализаторов, а также тонких торгов из-за праздников в Азии и США.

Незначительное влияние на евро оказали данные по еврозоне. ЕЦБ сообщил, что сальдо текущего счета упало до 6-месячного минимума 29,9 млрд. евро в декабре с 35 млрд. евро в ноябре. Сальдо по торговле товарами выросло до 30,9 млрд. евро в декабре с 30,4 млрд. евро в предыдущем месяце. Профицит по услугам вырос до 7,3 млрд. евро с 5,3 млрд. евро. В то же время профицит первичного дохода заметно сократился до 3,7 млрд. евро с 12,6 млрд. евро. Дефицит вторичного дохода сократился с 13,4 млрд. евро до 12,0 млрд. евро. В течение всего 2017 года текущий счет зафиксировал положительное сальдо в 391,4 млрд. евро против 367,6 млрд. евро в 2016 году.

Кроме того, инвесторы переводят дух после масштабного падения пары EUR/USD в пятницу, и постепенно переключают свое внимание на ключевые события этой недели В среду будут опубликованы предварительные индексы PMI для производственного сектора и сферы услуг еврозоны, а также протокол заседания ФРС США от 30-31 января, который может предоставить новые подсказки о мнении руководства ФРС касательно перспектив инфляции..Между тем, в четверг будет представлен протокол последнего заседания ЕЦБ, который может прояснить вопрос о том, обсуждалось ли будущее программы количественного смягчения (QE) после сентября. Кроме того, в пятницу будут опубликованы январские данные по инфляции в еврозоне и отчет по ВВП Германии.

Фунт умеренно подешевел против доллара США, обновив пятничный минимум, причинами чему были возобновившееся бегство от рисков из-за падение фондовых индексов Европы, а также заявления представителя ЕС Верхофстадта о том, что договоренность между Британией и ЕС не будет готова к моменту выхода.

Определенное давление на фунт также оказали данные от IHS Markit и исследовательской компании Ipsos Mori. В отчете сообщалось, что текущая финансовая нагрузка британских домохозяйств в феврале увеличилась максимальными темпами за семь месяцев. Сезонно скорректированный индекс финансов домашних хозяйств, индекс HFI, снизился до 42,2 в феврале с 42,9 в январе. Любая оценка ниже 50 предполагает пессимизм относительно финансов среди домохозяйств Великобритании. Британские домохозяйства остаются пессимистично настроенными в отношении своих финансовых перспектив на следующий год, причем соответствующий показатель упал до 47,6 в феврале с 47,7 в январе. В феврале активность на рабочих местах увеличилась сильными темпами, при этом респонденты опроса указали на еще одно снижение уровня безопасности работы и лишь незначительный рост доходов от занятости. Сильное инфляционное давление продолжало оказывать негативное влияние на финансовое благополучие в феврале, при этом скорость расходования наличных средств была самой быстрой в течение десяти месяцев. Исследование также показало, что 60 процентов домашних хозяйств Великобритании ожидают повышения ставки Банка Англии в течение следующих шести месяцев, что резко выросло с 45 процентов в январе.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2426-$1.2387

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3994

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y106.64


В 18:45 GMT состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В 21:45 GMT Новая Зеландия представит индекс отпускных и закупочных цен производителей за 4-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...