Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
19.02.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне в понедельник после резкого падения на прошлой неделе и держится выше трехлетних минимумов против корзины основных валют.

В этом году американская валюта была отягощена множеством факторов, в том числе опасениями, что Вашингтон может преследовать слабую стратегию доллара, поскольку другие страны также как и ФРС начинают укреплять легкую денежно-кредитную политику.

Уверенность в долларе также была потрясена растущими опасениями по поводу дефицита бюджета США, который, согласно прогнозам, в 2019 году увеличится до 1 трлн долл. США на фоне трагических расходов правительства и крупных корпоративных налоговых льгот.

Хотя эти негативные факторы, как ожидается, не уйдут в ближайшее время, спад на прошлой неделе был настолько быстрым, что некоторые покупатели, похоже, пошли навстречу, чтобы поднять доллар по предполагаемым сделкам.

«Скольжение доллара на прошлой неделе, возможно, было превзойдено - например, падение доллара до уровня середины 105 иен было слишком быстрым», - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио. «Таким образом, мы видим, как доллар восстанавливается, что вполне естественно, учитывая масштабы его недавнего падения».

Доллар немного вырос по отношению к иене после того, как в пятницу снизился до 105.545, самый низкий уровень с ноября 2016 года.

В долгосрочной перспективе прогноз по американской валюты оставался неопределенным.

«Инфляционные тревоги и опасения по поводу финансового и торгового дефицитов в США будут держать доллар в обороне», - сказал Масаси Мурата, старший стратег Браун Бразерс Харриман в Токио.

Сила евро также сыграла большую роль в ослаблении доллара в этом году. На этой неделе основное внимание будет уделено экономическим показателям, таким как индекс менеджеров по закупкам еврозоны в среду и показатели валового внутреннего продукта в Германии в пятницу, которые могут снова повысили общую валюту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...