Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США выросли в январе сильнее прогнозов
16.02.2018

Цены на импорт в США выросли в январе сильнее прогнозов

Цены на импорт в США выросли в январе, что обусловлено подорожанием широкого спектра ввозимых в страну товаров.

Импортные цены в январе выросли на 1% по сравнению с месяцем ранее, сообщило в пятницу Министерство труда. Экономисты ожидали роста импортных цен на 0,6%. Рост в январе соответствовал ноябрьскому росту и не был превышен с мая 2016 года, когда индекс вырос на 1,2%.

В отличие от большинства показателей инфляции, импортные цены не корректируются на сезонность.

Цены на импорт нефти выросли на 4,3% с декабря. Цены на импорт за исключением нефти в прошлом месяце выросли на 0,5%, подобное увеличение последний раз наблюдалось в апреле 2011 года.

За последний год общие импортные цены выросли на 3,6%.

Индекс импортных цен является одним из нескольких показателей, которые Федеральная резервная система изучает для понимания тенденций инфляции в США. В среду индекс потребительских цен Министерства труда показал, что общие цены выросли на 2,1% в январе по сравнению с предыдущим годом, опередив ожидания экономистов роста на 1,9%. Отчет был последним свидетельством того, что длительный период исключительно низкой инфляции заканчивается.

В пятницу отчет также показал, что цены на экспорт в США увеличились на 0,8% в январе по сравнению с предыдущим месяцем. С прошлого года экспортные цены выросли на 3,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...