Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » «Buy the dip» (покупка во время падения) приводит под контроль старый добрый Уолл-стрит
16.02.2018

«Buy the dip» (покупка во время падения) приводит под контроль старый добрый Уолл-стрит

«Buy the dip» (покупка во время падения) прекрасно работала за последнее десятилетие благодаря благоприятной для рынка политике со стороны центральных банков во всем мире.

Но распродажа на прошлой неделе и рост волатильности оставили многих управляющих фондами, задаваясь вопросом, следует ли им придерживаться вековой пословицы и продолжать скупать акции, когда они падают. Существуют основы, такие как устойчивый глобальный рост, которые предполагают, что стратегия останется денежной; есть и другие события, такие как постепенный вывод монетарных стимулов центральными банками, которые указывают на то, что торговля прекращается.

Вот как это видят некоторые профессионалы в области инвестиций.

Рыночный Фольклор

«В этом что-то есть ,« покупать во время провала» - выражение которое теперь стало фольклором на рынках. Я бы сказал, что история не говорит о том, что покупка провалов - это правильный ответ », - сказал на этой неделе в интервью Bloomberg Television исполнительный директор Man Group Люк Эллис. «Когда повышается волатильность, вы должны работать с меньшим количеством позиций, когда волатильность низкая, вы можете запускать большие позиции. Речь идет о том, чтобы все время принимать одинаковый риск ».

Возможность покупки

«Текущая коррекция рынка - это возможность для покупки», - сказал Христиан Хилл, глава подразделения мульти-активов управления активами Deutsche Bank AG, который управляет 113 млрд евро ($141 млрд). Хилл предпочитает справедливость над кредитом, потому что волатильность переходит от низкого к среднему и высокому диапазону.

«Мы находимся в лагере для покупок, - сказал Майкл Муллани, директор по исследованиям на мировом рынке Boston Partners. « За последние две недели ничего принципиально не изменилось, за исключением того факта, что цены на акции ниже, и мы можем покупать хорошие компании, которые были раньше слишком дорогими для нас ». Муллани сказал, что последние признаки роста заработной платы «не так уж плохи, пока идет экономический рост». Бычий рынок может продолжаться в течение длительного периода ».

Изменение лидерства

«Я не думаю, что речь идет о« покупке падения », а скорее о том, что вы покупаете на провале?» - сказал Ричард Бернштейн, исполнительный директор Richard Richardstein Advisors в Нью-Йорке, который имеет около $6,5 млрд активов под управление. «Мне нет смысла покупать старых лидеров фондового рынка». Бернштейн сказал, что «волатильность всегда сигнализирует об изменении лидерства на рынке» и что «недавняя коррекция является сигналом о том, что рынок перестраивается до более ориентированного на инфляцию периода. Это не является чем-то необычным - фазы в недавнем цикле обычно характеризуются слабыми местами в производстве, рынке труда и ростом цен ».

Продажа митингов

«Несмотря на то, что все еще, вероятно, будет возможность получать прибыль от« покупки провалов »до тех пор, пока ставки не будут повышены, мы полагаем, что для многих инвесторов, у которых уже есть деньги, вложенные в эти рынки, лучшей стратегией будет продавать митинги в акциях и облигации », - сказал Ян Харнетт, главный инвестиционный стратег Absolute Strategy Research Ltd. в Лондоне.

«После периода благоприятной экономической активности, когда инфляция была стабильна и рост здоровым, мы опасаемся, что в 2018 году будут наблюдаться признаки роста инфляции, поскольку мы приближаемся к концу цикла и потенциально замедляем рост, если глобальная активность будет падать», - сказал Харнетт. «Таким образом, следует запастись более защитным мышлением».

Удержание

Pinpoint Asset Management, которая контролирует $2,9 млрд через ориентированные на Китай и глобальные хедж-фонды, а также долгосрочные фонды, еще не начала покупать на провале, сказала Дженнифер Вонг, управляющий директор по связям с инвесторами. «Мы думаем что рынок еще не достиг дна», поскольку может быть еще больше продаж биржевых фондов, особенно в США, что может повлиять на настроения в Азии.

Второй шанс

Индекс S & P 500, скорее всего, «повторит» свой недавний минимум, сказал главный бухгалтер инвестиционной стратегии исследовательской фирмы CFRA в Нью-Йорке Сэм Стовалл.

«Мы считаем, что это даст вторую возможность для покупки, а не приведет к появлению нового медвежьего рынка, поскольку мы не видим рецессии на горизонте», - сказал Стовалл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Опрос




Загрузка...