Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: ослабление американской валюты продолжает оставаться основной тенденцией на валютном рынке
16.02.2018

Обзор азиатской сессии: ослабление американской валюты продолжает оставаться основной тенденцией на валютном рынке

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Китай Официальный выходной день


Начало сессии пятницы не было перенасыщено новостями и событиями. Наиболее заметными сообщениями, привлекшими внимание участников рынков, были новости о том, что правительство Японии номинировало нынешнего главу центробанка страны Харухико Куроду, который является приверженцем сверхмягкой денежно-кредитной политики, на следующий пятилетний срок. Наряду с этим в правительстве рекомендовали парламенту назначить Куроде двух новых заместителя, которые, по сообщениям СМИ, придерживаются аналогичных с главой центробанка взглядов. Иена отреагировала на эти сообщения ростом, но подобная реакция была обусловлена по большей части продолжением полномасштабного ослабления доллара. В долгосрочной перспективе одобрение парламентом Японии кадровых предложений правительства страны, в чем сомневаться не приходится, является негативным фактором для иены.

Что касается ослабления американской валюты, то оно продолжает оставаться основной тенденцией на валютном рынке. Как и раньше, доллар находится под давлением спекуляций относительно ожидаемого замедления темпов роста американской экономики, которое будет сопровождаться значительным ростом госдолга страны.


Пара EUR/USD сумела вчера закрыть день ростом около отметки $1.2500. Сегодня евро продолжил рост и обновил годовые максимумы. Единая валюта по-прежнему уверенно торгуется выше уровня MA 200 H1 и на данный момент тестирует наклонное сопротивление восходящего канала, в рамках которого и стоит вести свою торговлю. Основной сценарий продвижения пары - небольшая коррекция к срединному уровню канала и уровню 23.6 Фибо, а далее продолжение роста к $1.2550 и выше в рамках восходящего канала от 9 февраля. Альтернативный сценарий - прорыв выше наклонного сопротивления канала и дальнейший стремительный рост, подобный вчерашнему и сегодняшнему импульсу.

Пара GBP/USD продолжает вчерашний подъем и сегодня выросла к $1.4143. Таким образом пара вплотную подошла к двухнедельным максимумам и находится под полным контролем быков. Фунт уверенно торгуется выше скользящей средней MA 200 H1 около верхней границы восходящего наклонного канала. Основной сценарий продвижения пары - дальнейший рост в общем восходящем канале с возможной коррекцией к уровню 23.6 Фибо и срединной линии наклонного канала. Для того, чтобы пошатнуть позиции быков, паре необходимо закрепится ниже MA 200 H1, но кокка это маловероятный сценарий.

Пара USD/JPY со 2 февраля продолжает свое нисходящее движение. Сегодня пара обновила минимум и упала к отметке Y105.55. USD/JPY ушла далеко ниже MA 200 H1 и на данный момент тестирует поддержку наклонного канала. Более того, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о перепроданности возможной смене направления движения цены. Иными словами пара готова к крупной коррекции, которая может случится с дня на день. Основной сценарий продвижения пары - коррекция к срединной линии канала и 23.6 Фибо. Также вероятна более глубокая коррекция к максимуму 14 февраля. После этого возможно дальнейшее снижение в общем нисходящем тренде. Альтернативный сценарий подразумевает еще более глубокое снижение от текущих уровней к Y105.00.


Основными событиями сегодняшней сессии могут стать британские данные по розничным продажам, а также американская статистика по рынку жилья и настроениям потребителей. Британские данные выйдут в 09:30 GMT. Средние прогнозы подразумевают существенное улучшение показателей розничной торговли в январе по сравнению с декабрьским падением. В то же время стоит отметить, что средние прогнозы выглядят несколько чрезмерно оптимистичными и меньший прирост является более вероятным. Так что реакция фунта на статистику по розничным продажам, скорее всего, будет негативной. Улучшение также ожидается и по американским отчетам, которые выйдут в 13:30 GMT и 15:00 GMT, но здесь средние прогнозы выглядят вполне оправданными.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...