Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена продолжает расти
16.02.2018

Иена продолжает расти

Иена резко выросла, так как назначение нового руководства Банка Японии расценивалось рынком как сигнал о длительном смягчении политики.

Сегодня издание Nikkei сообщило, что Харухико Курода будет оставлен на второй срок на посту губернатора Банка Японии. Также правительство Японии назначило двух новых заместителей губернатора - Масаёши Амамия и Масадзуми Вакатабе.

"Назначение Курода и Вакатабе в руководство Банка Японии является сильным посланием администрации Абэ относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики центробанка, включая контроль над кривой доходности", - говорит Наохико Баба, главный экономист Goldman Sachs по Японии.

В своем сегодняшнем выступлении Харухико Курода заявил, что Япония еще не в той ситуации, когда Банк Японии может предложить план выхода из ультралегкой политики, а преждевременное представление плана выхода из мер смягчения может вызвать потрясение на рынке. Он в очередной раз подчеркнул, что экономика Японии растет умеренно, но ценовое движение в стране относительно слабо по сравнению с другими крупными экономиками. "Для достижения целевого уровня инфляции 2% еще необходимо какое-то время и мы продолжим активное смягчение денежно-кредитной политики", - сказал Курода.

Новозеландский доллар растет на фоне повсеместного ослабления американской валюты. Также на динамику пары повлияли позитивные данные по индексу активности производственного сектора Новой Зеландии.

Производственный сектор в Новой Зеландии продолжал расширяться в январе, и в ускоренном темпе, показал последний опрос от Business NZ.

Согласно опубликованным данным, индекс деловой активности производственного сектора Новой Зеландии в январе вырос до 55,6 с 51,2 в декабре. Отметим, что индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Австралийский доллар получил поддержку от выступления Управляющего Резервным банком Австралии Филиппа Лоу, который заявил, что пока нет доводов в пользу повышения ставок РБА в краткосрочной перспективе и что в будущем более вероятно повышение процентных ставок, чем их снижение.

Лоу отметил, что инфляция остается низкой, а потребительские расходы остаются существенным фактором неопределенности. Он также заявил, что рост числа рабочих мест более сильный, чем ожидалось, но компании по-прежнему лишь незначительно повышают заработные платы. Лоу ожидает постепенный рост заработных плат. Он также отметил, что настроения в деловых кругах улучшаются

Лоу ожидает, что экономика Австралии продолжит расти в следующем году, а рост ВВП превысит 3%.

Лоу также озабочен ростом курса австралийского доллара и предпочел бы более низкий курс валюты. Но он отметил, что нынешняя сила австралийского доллара отражает слабость доллара США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...