Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция сократит долговую нагрузку в 2018 году - министр финансов
15.02.2018

Франция сократит долговую нагрузку в 2018 году - министр финансов

Правительство Франции примет меры в этом году, чтобы уменьшить свою долговую нагрузку в ожидании более высоких процентных ставок, заявил в четверг министр финансов Бруно Ле Мейр.

Ле Мейр сказал на конференции в Министерстве финансов, что нет никаких сомнений в том, что процентные ставки будут расти к концу года, и единственный вопрос в том, насколько быстро.

"Мы должны сократить наш долг, потому что он подвержен риску от увеличения процентных ставок ... и в 2018 году мы примем ряд мер, чтобы пойти в этом направлении", - сказал Ле Мейр.

Он добавил, что повышение процентных ставок на один процент будет стоить налогоплательщикам 3 миллиарда евро в виде дополнительных расходов на обслуживание долга. Доходность 10-летних государственных облигаций Франции сейчас составляют 1,0 процента, что является самым высоким показателем с марта 2017 года.

Бюджет Франции в настоящее время предусматривает соотношение государственного долга к валовому внутреннему продукту в этом году в размере 96,8 процента, прежде чем он достигнет максимума в 2019 году на уровне 97,1 процента. Правительство уже заявляло, что если налоговые поступления окажутся лучше, чем ожидалось, дополнительные средства будут использованы для сокращения государственного долга. Ле Мейр сказал журналистам, что меры по сокращению задолженности могут выйти за рамки этого, но отказался предоставить дополнительную информацию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...