Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Cisco Systems (CSCO) отчиталась лучше ожиданий аналитиков
15.02.2018

Cisco Systems (CSCO) отчиталась лучше ожиданий аналитиков

Cisco Systems Inc (CSCO) сообщила о первом росте квартальных доходов в течение более двух лет и прогнозирует оптимистичную прибыль в текущем квартале, так как многолетние усилия технологического гиганта, направленные на преобразование компании, ориентированные на программное обеспечение, начинают окупаться.

Акции Dow-компонента, которые также выиграли от роста в своем аппаратном бизнесе, подскочили на 7,1% до $45,09 после торгов на вторичном рынке в среду.

Cisco повысила свою программу выкупа на $25 млрд, общая сумма составила около $31 млрд.

Компания заявила, что планирует вернуть средства в размере $67 млрд, удерживаемые за рубежом в третьем квартале 2018 финансового года, воспользовавшись недавними изменениями в налоговом законодательстве США.

Однако новое налоговое законодательство привело к единоразовой выплате в размере $11,1 млрд, что вынудило компанию опубликовать убыток за второй квартал.

Столкнувшись с вялым спросом на свои традиционные коммутаторы и маршрутизаторы от телекоммуникационных операторов, Cisco перешла к модели, ориентированной на программное обеспечение и подписку.

"Мы отчетливо видим результаты стратегии, которую мы сформулировали за последние 10 кварталов", - сказал исполнительный директор Cisco Чак Роббинс.

Выручка от категории инфраструктурных платформ, включающей направления коммутации, маршрутизации и центры обработки данных, выросла на 2% до $6,7 млрд.

Компания также делает ставку на услуги подписки и повторяющийся поток доходов.

"Меня больше всего впечатляют рост подписки на программное обеспечение, поскольку Cisco пять лет назад была в основном связана с оборудованием", - сказал Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), главный аналитик Moor Insights and Strategy.

Cisco также удвоил объемы слияний и поглощений для создания своего программного обеспечения. С июля 2015 года компания приобрела фирму "Интернета вещей" Jasper Technologies, а также разработчиков программного обеспечения Broadsoft, AppDynamics Inc и других.

Сделка с Broadsoft, которая закрылась в начале этого месяца, помогла повысить скорректированную прибыль Cisco за третий квартал. Компания прогнозирует скорректированную прибыль между $0,64 и $0,66 на акцию, по сравнению с оценками аналитиков в $0,63 на акцию.

Чистый убыток Cisco во втором квартале, закончившемся 27 января, составил $8,8 млрд, или $1,78 на акцию, по сравнению с прибылью в $2,3 млрд, или $0,47 на акцию годом ранее.

За исключением единоразовых статей, компания заработала $0,63 на акцию. Выручка выросла на 2,7% до $11,9 млрд.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидали прибыль в размере $0,59 на акцию и доход в размере $11,8 млрд.

На текущий момент акции Cisco Systems (CSCO) котируются по $43,43 (+3,17%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...