Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка ослаб в феврале
15.02.2018

США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка ослаб в феврале

Деловая активность в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка слегка ослабла в феврале, показал Обзор состояния производственного сектора (Empire State Manufacturing Survey).

Индекс общих условий ведения бизнеса упал на 5 пунктов до 13,1, отразив несколько более слабые темпы роста, чем в январе. Индексы новых заказов и поставок немного изменились, и указали на продолжающийся рост заказов и поставок. Невыполненные заказы увеличились немного, а сроки доставки выросли.

Условия рынка труда указывали на скромное увеличение занятости и отработанных часов. Рост закупочных цен заметно ускорился, в то время как индекс отпускных цен достиг своего наивысшего уровня за несколько лет. Фирмы по-прежнему очень оптимистично относятся к будущим бизнес-условиям, а планируемые капитальные затраты по-прежнему были устойчивыми.

Напомним, индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и деловой оптимизм в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже нуля - ее спад. Опрос ФРБ Нью-Йорка является первым ежемесячный отчетом производителей. Экономисты используют опросы как ориентир для прогнозирования здоровья промышленности.

В целом же суб-индексы проявили себя следующим образом:

  • индекс новых заказов в феврале 13,5 против 11,9 в январе

  • индекс занятости в феврале 10,9 против 3,8 в январе

  • индекс отпускных цен в феврале 21,5 против 21,7 в январе

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...