Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство в январе неожиданно упало
15.02.2018

США: промышленное производство в январе неожиданно упало

Производство в обрабатывающей промышленности США было неизменным в течение второго месяца подряд в январе, что вызвало вопросы о перспективах производства, поскольку производство упало в аэрокосмической, пластмассовой и пищевой промышленности.

Отсутствие роста производства в обрабатывающей промышленности США, о котором сообщила в четверг Федеральная резервная система, не соответствовало прогнозам аналитиков, ожидавших роста на 0,3 процента за месяц. Ранее ФРС сообщила о небольшом увеличении объема выпуска продукции в декабре, но пересмотрела данные, отразившие неизменное значение в этом месяце.

Общее промышленное производство в январе упало на 0,1 процента, что было вызвано сокращением добычи на 1,0 процент. Выпуск коммунальных услуг в прошлом месяце вырос на 0,6 процента.

За прошедший год промышленный сектор получил поддержку от укрепления глобальной экономики.

Производство в прошлом месяце сдерживалось снижением производства на 0,2 процента на аэрокосмических заводах, на 0,5 процента у производителей пластмасс и на 0,4 процента в пищевой промышленности. Объем производства вырос незначительно в целом для товаров, производимым в течение как минимум шести месяцев, с приростом производства первичных металлов, компьютеров и автомобилей.

Использование мощностей, показатель того, насколько полно отрасли используют свои ресурсы, упало до 77,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...