Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
15.02.2018

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в четверг после того, как американские фондовые индексы закрылись выше, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США, а также рост цен на сырьевые товары.

Данные по потребительской инфляции в США убедили инвесторов в том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки быстрее, чем предполагалось ранее.

Некоторые из рынков в Азии закрыты в связи с празднованием Лунного Нового года.

Австралийский рынок растет, чему способствует прибыль на Уолл-стрит, а также более высокие цены на сырьевые товары. Инвесторы анализируют множество результатов местных корпоративных доходов.

Горнорудные компании BHP Billiton и Fortescue Metals увеличили капитализацию более чем на 3% каждый, а Rio Tinto - почти на 3%.

Акции South32 снижаются почти на -2% после того, как шахтер зафиксировал 12-процентное снижение прибыли за полугодие.

Основные австралийский банки ANZ Banking, Westpac и National Australia Bank торгуются в диапазоне от 0,4% до 0,7%, а банк Commonwealth - менее чем на 0,1%.

ANZ Banking заявил, что завершил продажу своего бизнеса в сфере розничной торговли и благосостояния в шести азиатских странах - Индонезии, Китае, Гонконге, Тайване, Сингапуре и Вьетнаме.

Telstra сократила свои дивиденды после того, как прибыль в первом полугодии снизилась почти на -5% по сравнению с прошлым годом. Однако акции телекоммуникационного гиганта продвигаются более чем на 1%.

Японский рынок торгуется заметно выше после ночных достижений на Уолл-стрит. Инвесторы также отказались от более сильной иены, и более слабых, чем ожидалось данных по заказам на продукцию машиностроения в Японии.

Крупные экспортеры набирают обороты, несмотря на более сильную иену. Акции Sony подорожали почти на 2%, в то время как Panasonic и Canon увеличили капитализацию более чем на 1% каждый.

В нефтяном пространстве, рыночная стоимость Inpex увеличилась более чем на 1%, а Japan Petroleum Exploration - почти на 2% после того, как цены на сырую нефть выросли в одночасье.


NIKKEI 21469.26 +315.09 +1.49%

ASX 200 5909.50 +68.30 +1.17%

NZ508063.33 +4.53 +0.06%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...