Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал до нового 15-месячного минимума против иены
15.02.2018

Доллар упал до нового 15-месячного минимума против иены

Доллар увеличил свои потери против иены и достиг нового 15-месячного минимума в четверг, тогда как участники рынка поддерживают дальнейшую краткосрочную слабость в американской валюте.

«Нет ничего конкретного, это всего лишь продолжение продажи доллара, который мы видели повсюду в одночасье, - сказал Тарек Хорчани, глава отдела продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Saxo Markets в Сингапуре.

Некоторые участники рынка заявили, что спекулятивная покупка иены изначально помогла удержать доллар ниже.

В среду курс доллара поднялся после более сильного, чем ожидалось, роста потребительских цен в США в январе, но эта прибыль оказалась недолговечной, а доллар США резко отступил от основных конкурентов, несмотря на изменение ожиданий процентных ставок в США.

Потребительские цены в США выросли больше, чем ожидалось, в январе, при этом показатель базовой инфляции отметил самый большой прирост за год, усилив ожидания того, что ценовое давление усилится в этом году и ФРС ускорит темпы роста процентных ставок. Это, в свою очередь, замедлит рост экономики. ФРС прогнозирует три повышения ставок на этот год, причем первое увеличение ожидается в марте.

Вслед за резким падением доллара против иены за последние пару недель все больше внимания уделялось тому, будут ли японские экспортеры и японские инвесторы активизироваться, чтобы хеджировать их воздействие на американскую валюту.

«Как защитный механизм, я думаю, что они, вероятно, будут более склонны продавать доллары, чтобы защитить риск дальнейшего снижения доллара США», - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Oanda в Сингапуре.

«Очевидно, я думаю, что стоит ожидать комментарии от японских валютных чиновников. Но я все еще думаю, что мы не близки к явлению открытой интервенции, и я думаю, что рынок собирается свести нас к уровню Y105 », - сказал Иннес.

Сегодня Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что на текущий момент сила иены на настолько сильна чтобы потребовать вмешательства и пока нет плана реагировать на действия FX.

Австралийский доллар получает поддержку от повсеместного ослабления американской валюты и позитивных данных с рынка труда Австралии.

Уровень безработицы в Австралии в январе с учетом сезонных колебаний снизился до 5,5% с 5,6% в декабре (пересмотрено с 5,5%), сообщило сегодня Австралийское статистическое бюро. Однако уровень остался выше прогноза экономистов, которые ожидали снижение безработицы до 5,3%

Австралийская экономика добавила 16 000 рабочих мест в прошлом месяце до 12 453 500, что оказалось значительно ниже предыдущего значения 33 500 человек (первоначально 34 700) и прогноза экономистов 25 500 человек

Занятость на полный рабочий день сократилась на 49 800 до 8 460 900 человек, а занятость неполный рабочий день увеличилась на 65 900 человек до 3 992 600 человек.

Доля участия составила 65,6%, что соответствует ожиданиям и снизилось с 65,7% месяцем ранее. Участие рабочей силы измеряет процентное соотношение населения трудоспособного возраста Австралии, которое активно ищет работу.

Отражая то, что занятость увеличилась быстрее, чем размер рынка труда в Австралии за месяц, безработица снизилась на 7,900 до 723,800 в сезонно скорректированных условиях. Число безработных, ищущих работу на полный рабочий день, сократилось на 4500 до 497 800 человек, а число безработных, ищущих работу неполный рабочий день, сократилось на 3,400 до 226 000 человек.

Отражая падение занятости на полный рабочий день в январе, общее количество отработанных часов сильно сократилось с учетом сезонных колебаний на 24,1 миллиона часов (-1,4%) до 1 708,2 миллиона часов.

Да, занятость увеличилась, но, вероятно, будет некоторое разочарование, поскольку она полностью зависит от работы на неполный рабочий день. Снижение продолжительности рабочего дня также было заметным, продолжая отменять силу, наблюдаемую в 2017 году.

Возможно, более важно, что уровень безработицы действительно улучшился, он все еще находится намного выше уровня, который обычно свидетельствует об ускорении давления на зарплату.

«Высокая неполная занятость означает, что уровень безработицы должен будет значительно упасть ниже 5,0%, прежде чем начнет расти уровень зарплаты, что повлияет на рост инфляции потребительских цен», - сказал Пол Дейлс, главный австралийский и новозеландский экономист Capital Economics. - «Поэтому, в то время как постоянная сила рынка труда будет поддерживать рост потребления в этом году без существенной инфляции заработной платы, РБА не собирается повышать процентные ставки».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...