Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Канаде выросли в январе, цены в Торонто повысились впервые за шесть месяцев
14.02.2018

Цены на жилье в Канаде выросли в январе, цены в Торонто повысились впервые за шесть месяцев

Цены на жилье в Канаде выросли в январе, чему способствовало продолжение роста в Ванкувере, а цены в Торонто выросли впервые за шесть месяцев после того, как пострадали от провинциальных правительственных мер, направленных на то, чтобы охладить рынок.

Композитный индекс цен на жилье от Teranet-National Bank, который измеряет изменения для повторных продаж домов для одной семьи, показал, что цены выросли на 0,3 процента в январе по сравнению с предыдущим месяцем.

Но в годовом исчислении темпы роста продолжали замедляться. По сравнению с прошлым январем цены выросли на 8,7 процента, это самый маленький 12-месячный рост с мая 2016 года.

Месячный прирост произошел при том, что только в 4 из 11 опрошенных городов был отмечен рост цен, и впервые за два года индекс имел такое ​​небольшое изменение, говорится в докладе.

Ванкувер возглавил рост, поднявшись на 1,2 процента до нового пика. Это был второй подряд рост цен для Ванкувера, самого дорогого рынка жилья в стране.

Цены в Торонто увеличились на 0,2 процента, что было обусловлено ростом расходов на кондоминиумы, сказал Teranet. Правительство Онтарио в прошлом году осуществило ряд мер, в том числе ввело налог с иностранных покупателей, чтобы обуздать цены в Торонто и его окрестностях, хотя другие данные свидетельствуют о стабилизации цен.

В Ванкувере, где провинциальное правительство ввело налог на собственность для иностранных покупателей в 2016 году, рост цена на кондоминиумы опережал другие типы жилья за последние девять месяцев. За это время цены на кондоминиумы выросли на 18,2 процента по сравнению с ростом на 11,4 процента для других домов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...