Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с публикации слабых данных по ВВП Японии
14.02.2018

Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с публикации слабых данных по ВВП Японии


Сессия среды началась с публикации слабых данных по ВВП Японии (предварительная оценка за четвертый квартал) и сильных данных по инфляционным ожиданиям в Новой Зеландии. Японский отчет хоть и оказался хуже прогнозов, но его компоненты были достаточно обнадеживающими, так как был отмечен рост частного потребления, капитальных расходов и экспорта. Что касается новозеландских данных, то они оказались однозначно лучше ожиданий, указав на рост инфляционных ожиданий. Эта информация может заставить Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) внести коррективы в свои планы. На прошлой неделе регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, но тон его сопроводительного заявления и комментариев его представителей оказался более «мягким», чем ожидалось. Рост инфляционных ожиданий может сместить фокус внимания регулятора на ценовую стабильность, тогда как сейчас, кажется, в РБНЗ большего значения придают курсу национальной валюты, отмечая, что текущая его динамика является вполне «комфортной», но если он начнет расти, то центробанк может изменить свою риторику. И японские, и новозеландские данные повлекли за собой рост курсов национальных валют, что также было связано и с продолжающимся ослаблением доллара.

Причиной слабости американской валюты по-прежнему остаются опасения инвесторов относительно грядущего увеличения госдолга США. Вернуть силу доллару может усиление ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее, на что в регуляторе уже намекали. Так, последнее сопроводительное заявление федрезерва оказалось несколько более жестким, чем предыдущее. В частности, из документа убрали упоминание об ожиданиях сохранения инфляции в ближайшее время ниже целевого уровня в 2%, добавив при этом заявление о том, что «текущие ожидания гарантируют дальнейшее постепенное повышение целевого уровня ставки по федеральным фондам».


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2390. Пара EUR/USD уже третий день растет и корректируется в рамках общего нисходящего тренда от 1 февраля. Более того, сегодня евро преодолел уровень 50% Fibo и закрепился выше уровня MA 200 H1. По этой причине образовался восходящий канал от $1.2205 в рамках которого и стоит вести свою торговлю.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3880-20. Пара GBP/USD продолжает вчерашнюю консолидацию, но все еще находится под полным контролем медведей. Пара торгуется около уровня Fibo 23.6 и тестирует сопротивление наклонного нисходящего канала. Однако, есть вероятность более сильного подъема к $1.3960-85 (максимум 9 февраля, MA 200 H1 и 38.2 Fibo).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y106.85. После вчерашнего обвала пара продолжила спад. Важным сопротивлением для пары выступает сопротивление наклонного нисходящего канала и скользящая средняя MA 200 H1, расположенная чуть выше. За последние несколько дней пара существенно и стремительно просела торгуясь сейчас у нижней границы канала. Более того, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены и ее перепроданности.


Сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и розничным продажам в США (13:30 GMT), которые, скорее всего, подтвердят ожидания ФРС, оказав тем самым очень сильное влияние на дальнейшие перспективы американской валюты.

Кроме американских данных по индексу потребительских цен и розничным продажам значимыми событиями сегодняшней сессии будет выход отчета по ВВП еврозоны (10:00 GMT) и запасам сырой нефти в США (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...