Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: Индекс цен производителей и импорта вырос в январе
13.02.2018

Швейцария: Индекс цен производителей и импорта вырос в январе

Общий индекс цен производителей и импорта Швейцарии в январе 2018 года увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 102,2 пункта. Это связано главным образом с ростом цен на нефтепродукты, электроэнергию и газ, металлы и металлопродукцию. По сравнению с январем 2017 года уровень цен на общий объем поставок отечественной и импортной продукции увеличился на 1,8% как и ранее, хотя экономисты прогнозировали более слабый рост на 0,9%.

Рост индекса цен производителей по сравнению с предыдущим месяцем в основном объясняется ростом цен на металлолом, электроэнергию и нефтепродукты. Также дороже были металлопродукция, газ, часы, радиационные и электромедицинские устройства.

Рост цен по сравнению с декабрем 2017 года был зафиксирован в индексе импортных цен особенно для нефтепродуктов. Повышение цен также включало цветные металлы и их производные продукты, нефть и газ, металлические изделия, свежие овощи, чугун и сталь. С другой стороны, компьютеры и периферийные устройства, а также измерительные и контрольные приборы стали дешевле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...