Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель губернатора РБА Люси Эллис заявляет, что фирмы не хотят повышать заработную плату
13.02.2018

Заместитель губернатора РБА Люси Эллис заявляет, что фирмы не хотят повышать заработную плату

Австралийские компании неохотно повышаю заработную плату, так как это приведет к росту цен на их продукцию, тем самым сделав ее менее конкурентоспособной, сказала во вторник заместитель губернатора Резервного банка Австралии Люси Эллис.
Есть некоторые признаки ужесточения рынка труда в бизнес- опросах, что говорит о том, что все труднее становиться найти подходящих работников, сказала Эллис в Сиднее.
Она отметила, что до сих пор, однако, это проблему можно было решить увеличением заработной платы, чтобы квалифицированные работники оставались, или приходили из других мест. Вместо этого, фирмы все чаще используют другие творческие способы привлечения и удержания сотрудников. Они включают в себя все: от бонусов найма до дополнительных часов работы, увеличения льгот и улучшения условий на рабочем месте.
РБА ожидает, что рост заработной платы будет увеличиваться с текущего уровня, но не сразу, а только постепенно.
В прошлом году Центробанк оценил уровень безработицы без ускорения-инфляции около 5%. «С тех пор мы не видели причины изменить эту позитивную оценку», - сказала банкир. - «Но мы помним, что, когда мы приближаемся к этой цифре, существует риск более слабого роста заработной платы », - добавила она.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...