Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
13.02.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Сегодня нефть продолжает торговаться с незначительным ростом, продолжая восстанавливаться после резкого снижения в конце прошлой недели. Цены, вероятно, растут на фоне восстановления мировых фондовых рынков, а также из-за ожидания устойчивого спроса.

По оценке Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), рост мирового спроса на сырье составит 1,59 млн баррелей в сутки в этом году, что превышает предыдущий прогноз картеля на 60.000 баррелей в сутки.

Дальнейшая динамика цен на нефть, вероятно, будет зависеть от данных о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации США (EIA).

На прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 1,90 млн баррелей до 420,3 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали прирост на 3,19 млн баррелей.

Однако согласно данным EIA, объем производства нефти в США вырос на прошлой неделе до исторического максимума 10,25 млн баррелей в сутки. Также EIA повысило среднегодовой прогноз прироста добычи нефти в США в 2018 году на 1,26 млн баррелей в сутки до 10,59 млн баррелей в сутки.

Также в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что число буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 26 единиц до 791 - максимального значения с апреля 2015 года.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на +0,24% до $62,74 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $59,42 за баррель, с ростом на +0,22% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...