Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гендиректор Nasdaq говорит, что "человеческие эмоции" вызвали распродажу на рынке - не машины
12.02.2018

Гендиректор Nasdaq говорит, что "человеческие эмоции" вызвали распродажу на рынке - не машины

Лихорадочная рыночная распродажа на прошлой неделе была спровоцирована ​​человеческими эмоциями, а не торговлей на основе алгоритмов, заявила генеральный директор Nasdaq,.

"Обоснованием рыночных движений, которые мы наблюдали в течение последние несколько дней, были человеческие эмоции", - сказала Адена Фридман на саммите Всемирного правительства в Дубае.

На своих минимумах, все три основных индекса США просели к зону коррекции на прошлой неделе после достижения рекордных максимумов в январе. Финансовые аналитики уже долгое время предупреждали, что бычий рынок в какой-то момент дойдет до "критической" точки, где начнется резкая коррекция. Похоже, что динамика рынка на прошлой неделе была первым признаком этого, хотя эксперты разделились во мнении о том, будет ли рынок продолжать снижаться.

Между тем, по мере того, как все больше и больше транзакций совершаются посредством алгоритмической торговли, также известной как алготрейдинг, некоторые стратеги утверждают, что распродажа могла быть вызвана техническими механизмами.

На вопрос, можно ли говорить, что люди - а не алгоритмы - все еще контролируют рынок, Фридман ответила: "Я думаю, что люди определенно отвечают за решения на рынке. Я думаю, что алгоритмы пишутся в основном на решение человека".

Фридман также сказала, что сильные экономические данные США за последние недели создали "общее мнение" среди инвесторов о том, что Федеральная резервная система будет увеличивать процентные ставки более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...