Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
12.02.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 14 февраля, в 13:30 GMT

Индекс потребительских цен вырос на 0,2% в декабре, после того, как увеличился на 0,4% в ноябре. Причиной относительно медленного роста в декабре стало снижение цен на бензин на 0,8%. Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продовольствие и энергоносители, выросла в декабре на 0,2%. Цены на основные товары повысились на 0,2%, чему способствовало увеличение цен на транспортные средства и отпускаемые по рецепту лекарства. Услуги также помогли базовой инфляции, при этом расходы на жилье росли на 0,3% больше, чем обычно. Низкий уровень инфляции был главной проблемой для ФРС при движении по траектории повышения процентных ставок. Тем не менее, инфляция в последнее время продемонстрировала более сильную тенденцию, достигнув 3-месячного максимума на уровне 2,5%, при этом базовая инфляция составила 2,3%. Ожидается, что потребительские цены перейдут к более сильным темпам роста с началом весны. Если этот прогноз оправдается, тогда беспокойство руководства ФРС относительно низкой инфляции должно рассеяться, и последует еще одно повышение процентной ставки.

Согласно средним прогнозам, в январе индекс потребительских цен вырос на 0,3% после увеличения на 0,1% в декабре.


Индекс цен производителей

Показатель будет опубликован в четверг, 15 февраля, в 13:30 GMT

Индекс цен производителей снизился на 0,1% в декабре, что представляло собой первое падение цен с августа 2016 года и последовало за пятым последовательным ежемесячным приростом. Снижение индекса было обусловлено первым за 10 месяцев падением цен на услуги. Между тем, цены на продовольствие уменьшились на 0,7%, на торговые услуги упали на 0,6%, а цены на энергоносители остались неизменными в течение месяца. За исключением этих трех компонентов, индекс цен производителей зафиксировал небольшой прирост в 0,1% в декабре и вырос на 2,3% в годовом выражении. Несмотря на спад в декабре, индекс цен производителей продемонстрировал сильный рост в 2017 году. Цены на сырьевые товары в целом повысились, и экономика демонстрирует многообещающие признаки в отношении роста числа рабочих мест, а также исторически высокий уровень доверия как среди потребителей, так и бизнеса. По этим причинам, цены производителей, вероятно, продолжат свой восходящий импульс в этом году.

Согласно средним прогнозам, в январе индекс цен производителей вырос на 0,4% после снижения на 0,1% в декабре.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в пятницу, 16 февраля, в 13:30 GMT

Объем закладок нового жилья резко снизился в декабре - на 8,2%. Тем не менее, это, по-видимому, было связано с зимней волатильностью, так как ноябрьские закладки были завышены из-за нетипичной для этого сезона теплой погоды. Снижение в декабре было полностью связано с закладками односемейного жилья, которые упали на 11,8%, в то время как закладки многосемейных домов подскочили на 1,4%. Между тем, за весь 2017 год закладки нового жилья увеличились на 2,4% благодаря увеличению на 8,4% закладок односемейного жилья. Разрешения на строительство были более сильными, чем закладки нового жилья, в конце 2017 года, что указывает на вероятный рост жилищного строительства в начале 2018 года.

Согласно средним прогнозам, в январе закладки новых домов увеличились до 1230 тыс. с 1192 тыс. в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...