Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяной рынок "не убежден" недавним ценовых ралли, говорит Goldman Sachs
12.02.2018

Нефтяной рынок "не убежден" недавним ценовых ралли, говорит Goldman Sachs

Недавний всплеск цен на нефть еще не убедил инвесторов в том, что текущие уровни будут устойчивыми, заявили аналитики Goldman Sachs в понедельник.

Цены на нефть взлетели почти на 50 процентов с середины прошлого года, но инвесторы говорили, что они не уверены в ряде факторов, которые были драйверами ралли. Согласно заявлениям Goldman Sachs, дисциплина американских производителей, здоровый глобальный спрос и перебои в поставках рассматривались с чувством осторожности среди инвесторов.

"Самое главное, что инвесторы остаются неубедительными в том, что дисциплина американских производителей будет сохраняться", - отметили аналитики Goldman в исследовательской записке..

"Этот рост предложения должен быть ограничен добровольно, даже перед лицом более конструктивного прогноза по спросу, который все еще оставляет инвесторов более сосредоточенными на других металлах и горнодобывающей промышленности, где существует большая уверенность в ограничениях предложения, обусловленных политикой Китая", - добавили в Goldman.

Цены на нефть выросли в понедельник, частично восстановившись после резких потерь, понесенных в течение прошлой торговой недели. Между тем, ОПЕК заявила в понедельник, что ожидает, что в 2018 году спрос на нефть будет расти быстрее, чем первоначально прогнозировалось, но организация также полагает, что поставки из-за пределов группы производителей увеличатся в этом году, чему будет способствовать рост производства в США.

Вместе с тем, аналитики Goldman Sachs сообщили в понедельник, что "их прогноз по поводу мирового спроса на нефть по-прежнему выше консенсус-оценок".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...