Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания Amazon (AMZN) заплатила $90 млн. за чип-технологию производителя камеры
12.02.2018

Новости компаний: компания Amazon (AMZN) заплатила $90 млн. за чип-технологию производителя камеры

Как сообщает агентство Reuters в своей эксклюзивном материале, компания Amazon.com Inc. (AMZN) заплатила около $90 млн. за производителя домашних камер безопасности Blink в конце прошлого года, негласно сделав ставку на энергоэффективные чипы стартапа. Об этом агентству сообщили осведомлённые источники.

Аргументация для покупки и ее стоимость, о которых ранее не сообщалось, отмечают, как в Amazon намерены получить от сделки больше, чем просто возможность продавать очередную популярную камеру, как полагали аналитики. Интернет-ритейлер занимается разработкой чипов, эксклюзивных для Blink, что может снизить издержки производства и продлить время автономной работы других гаджетов, начиная от камер Amazon Cloud Cam и до своего семейства колонок Echo, сообщил один из источников.

Amazon рассматривает свои собственные устройства как ключ к углублению своих отношений с покупателями. Cloud Cam и Echo в настоящее время нуждаются в подключении к источнику питания для работы. Blink, заявляющий, что его камеры могут прослужить два года на одной паре литиевых батарей AA, может это изменить.

В Amazon отказалась комментировать условия или стратегию приобретения.

Как отмечает Reuters, до сих пор сделка привлекла мало внимания. Производитель камеры объявил о своем поглощении Amazon с небольшими подробностями в своем блоге от 21 декабря. Аналитики рассматривали покупку Blink как часть стратегии ритейлера для Amazon Key, новой программы, в которой покупатели могут создать смарт-замок и камеру наблюдения, чтобы сотрудники, доставляющие заказ, могли попадать в их дома, когда они уезжают. Amazon также видит возможность на рынке камер безопасности, так как технология смарт-дома расширяется.

Но Blink был не просто бизнесом по производству камер. Его малоизвестный владелец Immedia Semiconductor был запущен в Массачусетсе опытными специалистами из индустрии чипов. Исполнительный директор Питер Безен (Peter Besen) и двое его соучредителей пришли из Sand Video, разработавшей чипы в начале 2000-х годов, которые расшифровали новый и улучшенный видеостандарт.

Камеры безопасности Blink, которые появились на рынке в 2016 году, не требовали кабеля питания, как многие конкурирующие продукты, что упростило их размещение. Они были также дешевле: их цена стартовала от $99. Стоимость проводной камеры Cloud Cam от Amazon составляла $119.99, в то время как безпроводная камера Arlo от Netgear Inc стоила еще больше. Netgear заявила на прошлой неделе, что планирует отделить бизнес, занимающийся Arlo.

Поскольку продажи Blink росли на веб-сайте Amazon, ритейлер заметил это, сообщают источники, что привело к переговорам с производителем камеры о сделке.

На рынке предполагали, что Amazon может применить опыт команды Blink в производстве камер для беспилотных летательных аппаратов или в своих новых магазинах без касс.

Однако, чипы также могли бы дать Amazon другие преимущества.

Запатентованный дизайн чипов усложнит конкурентам розничной торговли копирование устройств Amazon, сказал Мэтт Кроули (Matt Crowley), исполнительный директор Vesper, сенсорной и полупроводниковой компании, которая делает микрофоны.

И теперь, когда Amazon владеет своими собственными чипами, она может выходить прямо на производителей, минуя дизайнеров-посредников, таких как Ambarella Inc, которые поставляют продукты GoPro Inc. У Amazon есть подразделение Annapurna Labs, которое делает несвязанный тип чипа, и неясно, какого поставщика оно использует для чипов, которые в основном обрабатывают видео.

"Вертикальная интеграция снижает стоимость", - отметил Кроули. Цифровые видеочипы "являются одним из более дорогих компонентов" в камере.

Акции AMZN на премаркете выросли до уровня $1,364.00 (+1.82%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...