Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
12.02.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские индексы резко повысились в понедельник утром, когда мировые рынки восстановились после демонстрации их худшей недели за последние годы.

Сводный европейский индекс Euro Stoxx 600 вырос на 1,5 процента в середине торгов со всеми основными биржами и секторами на положительной территории.

Акции основных ресурсов и химических компаний были наиболее эффективными секторами в утренних сделках, чему способствовало несколько повышений рейтингов. В частности, британская компания по производству полимерных растворов Victrex поднялась на вершину европейского индекса, нарастив 4,6 процента после повышения рейтинга акций аналитиками Bank of America Merrill Lynch.

Датский оператор связи TDC также взлетел после сообщений о том, что он получил новое предложение о поглощении. Его акции выросли на 7 процентов.

Delivery Hero также был среди лучших исполнителей в Европе, акции выросли более чем на 4 процента после повышения целевой цены от J.P. Morgan.

С другой стороны, французская фирма Ses упала до нижней границы индекса, потеряв более чем 6 процентов, после объявления об изменениях в менеджменте.

В Азии акции закрылись с повышением, продолжая восстановление, наблюдавшееся на Уолл-стрит в прошлую пятницу. Индекс Dow вырос на 1,38 процента в пятницу, но все же опубликовал свою худшую неделю за два года.

Выступая перед CNBC в воскресенье, управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что «произошла коррекция рынка в пределах от 6 до 9 процентов», и она назвала ее «приветственной коррекцией».

В Европе инвесторы сосредоточены на отчетах о доходах. Heineken был одним из самых худших исполнителей, акции которого упали на 2,3 процента после того, как пивоваренный завод снизил целевой показатель роста маржи на 2018 год.

В других корпоративных новостях Apollo объединил усилия с голландским пенсионным фондом, чтобы купить часть бизнеса Akzo Nobel, сообщает Financial Times. Акции последнего выросли на 1,5 процента в середине утренней торговли.

В Германии канцлер Ангела Меркель в воскресенье заявила, что «болезненные» уступки, сделанные ею коалиционной партии, не означают, что ее власть уменьшилась перед ее четвертым сроком в качестве лидера.

На текущий момент:

FTSE 7182.23 89.80 1.27%

DAX 12327.80 220.32 1.82%

CAC 5156.50 77.29 1.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...