Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена выросла, но торгуется ниже пятимесячного максимума против доллара
12.02.2018

Иена выросла, но торгуется ниже пятимесячного максимума против доллара

Иена выросла против доллара в понедельник, но торгуется ниже пятимесячного максимума, так как падение акций в США в конце прошлой недели уменьшило спрос на традиционные валюты безопасных гаваней.

Доллар снизился на 0,1% до Y108,70, но остался выше отметки в пятницу Y108,05, что является самым низким показателем с 11 сентября. Доллар на прошлой неделе упал почти на 1,3% против йены.

Иена имеет тенденцию привлекать спрос во времена рыночного стресса, поскольку валюта поддерживается профицитом текущего счета Японии, что дает ему большую устойчивость, чем валюты стран с дефицитом бюджета.

В пятницу S & P 500 в США вырос на 1,5%, закончив дикую неделю с всплеска покупки, но все же зафиксировал худшую неделю за два года. Несмотря на отскок, инвесторы готовились к более неустойчивым торговым дням.

В ходе азиатской сессии в понедельник фьючерсы на S & P 500 выросли выросли на 0,5% по состоянию на 04.06 GMT.

Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии вырос на 1,1 процента.

В конце прошлой недели сообщалось, что японское правительство приняло решение назначить Харухико Курода на второй срок в качестве губернатора Банка Японии, сигнализируя о беспроигрышной денежно-кредитной политике Банка Японии, и это будет рассматриваться как фактор который может потенциально может повлиять на иену и смягчить ее прибыль.

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ представит кандидатуру Курода в парламент в конце этого месяца, сообщил в субботу человек, проинформированный по этому вопросу.

Сатоши Окагава, старший аналитик глобальных рынков для Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре, сказал в понедельник: «Это не тот фактор, который приведет к резкому росту доллара против иены в ближайшие пару дней только потому, что Курода будет представлен на второй срок ». «Но как только рынок опустится, фокус, скорее всего, вернется к различиям в денежно-кредитной политике ФРС и Банка Японии ... и это может дать доллару повод для уклонение против иены», - сказал он.

Иена выросла на прошлой неделе по мере того, как глобальные фондовые рынки рухнули, а волатильность взлетела - шаги, которые произошли после того, как доходность облигаций США подскочила от повышенных опасений по поводу инфляции.

Учитывая акцент на инфляцию, инвесторы могут занять выжидательную позицию перед данными по индексу потребительских цен в США, которые будут опубликованы в среду, сказал Теппей Ино, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Сингапуре.

"Если данные по индексу потребительских цен США за январь будут сильнее и простимулируют возобновление роста доходности облигаций, это может привести к падению акций и спровоцировать спрос на иену", добавила Ино.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...