Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Visa: В январе потребительские расходы в Великобритании продолжают снижаться
12.02.2018

Visa: В январе потребительские расходы в Великобритании продолжают снижаться

Британские покупатели потратили меньше в прошлом месяце, чем годом ранее, в результате чего расходы в январе упали впервые с 2013 года, согласно опросу, в котором подчеркивается предостережение многих домашних хозяйств относительно их финансов и подхода к Brexit.

Visa, чьи дебетовые и кредитные карты используются в трети платеж в Великобритании, заявили в понедельник, что потребители в прошлом месяце отказались от традиционных продаж после Рождества.

Потребительские расходы в январе снизились на 1,2% по сравнению с тем же месяцем в 2017 году, а расходы на магазины снизились на 4%.

«Потребительские расходы вступили в новый год в замедленной ноте и в восьмой раз за последние девять месяцев сокращались, поскольку британцы продолжали сокращать расходы», - сказал главный коммерческий директор Visa Марк Антипоф.

Снижение продаж автомобилей также повлияло на общие показатели продаж. Но были на плохие новости из гостиниц и ресторанов, а также для парикмахерских и продавцов косметических продуктов, так как потребители позволяли себе мелкие траты.

Британская экономика отстала от более сильного роста в других богатых странах в 2017 году, поскольку голосование в Brexit и медленный рост заработной платы усугубляли потребительские расходы.

Аннабель Фиддес, экономист финансовой компании IHS Markit, которая производит опрос для Visa, заявила, что озабоченность по поводу Brexit влияет на доверие потребителей. "Но расходы могут подняться позже в этом году, поскольку ожидается, что инфляция снизится, а заработная плата будет расти быстрее", - добавила она.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...