Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Расходы по кредитным картам выросли в январе
12.02.2018

Новая Зеландия: Расходы по кредитным картам выросли в январе

Общее число расходов по кредитным картам в Новой Зеландии увеличилось в январе с учетом сезонных колебаний на 0,6% после повышения на 0,2% в декабре.

Стоимость розничных кредитных карт выросла на 1,4% в месяц после 0,5-процентного увеличения в предыдущем месяце.

Расходы по кредитным картам в основных отраслях розничной торговли (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами), выросли на 1,0% в январе после снижения на -0,2% в декабре.

По отраслям расходы выросли, подробнее: на гостеприимство на 1,5%; на товары длительного пользования на 1,2%; на топливо на 1,5%; на расходные материалы на 0,3%

«Расходы по кредитным картам в барах, кафе, ресторанах и магазинах по продаже билетов привели к росту индустрии гостеприимства», - сказал менеджер по продажам Сью Чепмен. «Студенты, нуждающиеся в электронных устройствах и других школьных принадлежностях, помогли подтолкнуть расходы в индустрии товаров длительного пользования в январе».

Владельцы карт в январе составили 141 млн. транзакций во всех отраслях промышленности со средней стоимостью $50 за транзакцию. Общая сумма, потраченная на все транзакции, составила NZ$7,0 млрд.

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт в январе 2018 года составили NZ$5,3 млрд., что на NZ$176 млн. (3,4%) с января 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...