Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
09.02.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Британский фунт существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 17 января. Катализаторами такой динамики было повсеместное укрепление американской валюты, неоднозначные производственные данные по Великобритании, а также усиление неопределенности относительно переходного периода после Брекзита из-за заявлений переговорщика от ЕС Барнье.

Управление национальной статистики сообщило, что промышленное производство в Британии в декабре снизилось на 1,3 процента по сравнению с ноябрем, что стало первым падением за девять месяцев. Экономисты прогнозировали, что объем производства упадет на 0,9 процента после роста на 0,3 процента в ноябре. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,3 процента, вслед за повышением на 0,2 процента в ноябре. Изменение соответствовало ожиданиям. В годовом исчислении промышленное производство в декабре оставалось неизменным, после того как в ноябре выросло на 2,6 процента. Ожидалось, что производство вырастет на 0,3 процента. В то же время рост объемов производства в обрабатывающей промышленности замедлился до 1,4 процента с 3,8 процента. Тем не менее, рост превысил ожидания экспертов на уровне +1,2 процента.

Между тем, переговорщик от Европейского Союза по Брекзиту Барнье предупредил, что переходный период после Брекзита "не является данностью", то есть его может и не быть сразу после Брекзита. Барнье, выступая перед журналистами в Брюсселе после последнего раунда переговоров с британскими посланниками, сказал, что он удивлен позицией Лондона и что некоторые из позиций ЕС по переходному периоду не подлежат обсуждению. "Если эти различия сохраняются, переход не является данностью, - сказал Барнье. - Если эти разногласия останутся, то, несомненно, возникнут проблемы. Я надеюсь, что мы сможем разрешить эти разногласия в следующем раунде переговоров".. "Чем раньше Великобритания сделает свой выбор, тем лучше, - сказал Барнье о ожидании ЕС, что Лондон должен представить свое видение своих новых отношений с блоком после завершения переходного периода в рамках Брекзита.

Доллар США умеренно вырос против евро, обновив 3-недельный максимум, что было обусловлено усилением спроса на американскую валюту среди инвесторов, желающих обезопасить себя от обвала фондового рынка. Поддержку доллару также оказали новости о принятии 2-летнего бюджета США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 90,46. С начала текущей недели индекс вырос на 1,42%, что позволило ему сократить потери с начала 2018 года примерно до 1,8%.

Впрочем, последний опрос Reuters почти 70 валютных аналитиков показал, что доллар США, который записал худший результат для января за 30 лет, по прогнозам, немного ослабнет против большинства основных валют в течение следующего года. Ожидается, что индекс доллара США завершит этот год на уровне 88,7. Среди 58 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос о том, что может быть движущей силой для доллара в этом году, примерно пятая часть указали на резкое изменение цен на активы в США и более половины сообщили о сдвиге в дифференциалах процентных ставок. Опрос Reuters также выявил, что единая валюта, как ожидается, будет торговаться вблизи уровня $1,23 через месяц, и затем укрепится до $1,24 через шесть месяцев и до $1,25 через 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...