Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » American International Group (AIG) сообщила о квартальном убытке из-за налоговой реформы
09.02.2018

American International Group (AIG) сообщила о квартальном убытке из-за налоговой реформы

В четверг American International Group, Inc. (AIG) сообщила об убытке в четвертом квартале в размере $6,7 млрд, так как страховщик США внес большую сумму налогов из-за налоговой реформы США, а также на фоне потерь от глобальных катастроф.

Без учета разовых статей скорректированная прибыль за четвертый квартал составила $526 млн, или $0,57 на акцию, по сравнению с скорректированным убытком в размере $2,8 млрд, или $2,72 на акцию за тот же период годом ранее.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики ожидали прибыль $0,75 на акцию.

В течение квартала AIG зафиксировала $762 млн потерь от катастроф, в основном из-за лесных пожаров, которые бушевали в Калифорнии и наносили значительный ущерб домам и предприятиям.

Квартал также отразил "скромный" рост резервов для покрытия будущих требований, вызванный потерями в международных коммерческих предприятиях.

Общий страховой бизнес AIG сообщил о $13 млн скорректированной прибыли до вычета налогов, по сравнению с убытком в $4,9 млрд в аналогичном периоде прошлого года.

На бизнес страхования жизни и пенсионный бизнес страховщика также повлияла переоценка его основополагающего метода прогнозирования потерь. Компания забронировала $90 млн, в основном из-за того, что AIG назвал "модернизацией" актуарных систем и моделей.

Прибыль до налогообложения этого бизнеса упала на 10% до $782 млн с $866 млн год назад.

В целом, основная часть AIG столкнулась с потерями из-за налогового законодательства - компания, как и многие другие, единоразово заплатила $6,7 млрд.

Реформа налоговой системы США заставила многие компании, предоставляющие финансовые услуги, зафиксировать большие разовые убытки в отношении заработанных за рубежом доходов, хотя более низкие ставки корпоративного налога помогут им в долгосрочной перспективе.

Под руководством главного исполнительного директора Брайана Дуперролта, который был в роли CEO менее года, AIG стремится реструктурировать себя для повышения эффективности, уделяя особое внимание технологиям.

В настоящее время страховщик состоит из трех подразделений, включая общий страховой бизнес, блок страхования жизни и пенсионный бизнес и отдельная технологическая единица.

В своем объявлении в четверг AIG заявила, что недавно образовала юридическое лицо, основанное на Бермудских островах, которое называется Reinsurance Company DSA. Основной целью организации является перестрахование старых договоров, многие из которых способствуют убыткам.

В прошлом месяце AIG также согласилась купить перестраховщика Validus Holdings Ltd за $5,6 млрд, чтобы расширить свои предложения и улучшить инструменты андеррайтинга.

На текущий момент акции American International Group (AIG) котируются по $59,50 (+2,09%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...