Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи автомобилей в Китае выросли максимальными темпами за 11 месяцев, но перспективы все еще неопределенные
09.02.2018

Продажи автомобилей в Китае выросли максимальными темпами за 11 месяцев, но перспективы все еще неопределенные

Объем продаж автомобилей в Китае в январе увеличился на 11,6 процента по сравнению с прошлым годом, продемонстрировав самый быстрый темп за 11 месяцев, но ключевой автомобильный орган страны предупредил, что еще слишком рано говорить о том, что крупнейший автомобильный рынок в мире вышел из затруднительного положения.

Китайская Ассоциация автомобильных производителей (CAAM), которая отметила, что продажи в январе составили 2,81 млн. единиц, сохранила свой прогноз на этот год, который предполагает 3-процентный рост, такой же, как и в 2017 году, но значительно ниже 13,7-процентного роста в 2016 году.

Сильный рост в январе - после нескольких месяцев прохладного роста - не должен восприниматься как единственный "барометр" на весь год, сказали представители CAAM. Тем не менее, он расширил восходящую тенденцию до восьмого месяца подряд.

CAAM также указала, что сравнение в годовом выражении было подкреплено тем фактом, что празднование Китайского Нового года выпало в прошлом году на январь, а в этом году - на февраль, что означает, что в январе 2017 года было меньше рабочих дней.

"Мы не можем сказать из данных, действительно ли это хорошее начало года, нам нужно подождать до конца первого квартала, чтобы увидеть полную картину", - заявил официальный представитель CAAM Чэнь Шихуа на брифинге в Пекине.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...