Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
09.02.2018

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со значительным снижением на фоне возобновленных опасений по поводу роста инфляции и повышения процентных ставок после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США приблизилась к самому высокому уровню за четыре года, и Банк Англии намекнул на несколько более ранние и более глубокое, чем ожидалось повышение ставок.

Спад на нефтяном рынке и опасения относительно высоких оценок также напугали инвесторов. Снижение в Азии отразило распродажу на Уолл-стрит, где Промышленный индекс Доу-Джонса опустился на 4,2%, чтобы войти в коррекционную территорию на фоне роста доходности государственного долга и беспокойства о том, что ФРС может бороться с инфляцией путем активного повышения процентных ставок.

Китайские акции привели к региональным потерям, поскольку условия ликвидности ужесточились до начала празднования китайского Нового Года на следующей неделе.

Сегодня центральный банк Китая заявил, что выпустил временную ликвидность почти в 2 трлн юаней (316,11 млрд долларов), чтобы удовлетворить спрос на наличные деньги перед длинными праздниками.

Также сегодня стало известно, что инфляция потребительских цен в Китае замедлилась в январе. Индекс потребительских цен в Китае в январе вырос на 1,5% в годовом исчислении после повышения на 1,8% в декабре. Последнее изменение было в соответствии с прогнозами экономистов. Об стало известно из отчета Национального бюро статистики Китая. Также Национальное бюро статистики сообщило, что рост индекса цен производителей (PPI) замедлился в январе до 4,3% в годовом исчислении с 4,9% в декабре . Аналитики ожидали, что производственная инфляция снизится до 4,4%.

Японские акции закрылись в красной зоне, так как цены на нефть упали, а доллар приблизился к четырехмесячному минимуму против иены.

Акции Nissan Motor упали в цене на -3,1% после того, как автопроизводитель сократил свои прогнозы по прибыли на весь год. С другой стороны, Nikon увеличил капитализацию на 3%, сообщив о значительном росте прибыли за первые девять месяцев финансового года.

Австралийские акции потеряли почву после слабых сигналов с Уолл-стрит и с других региональных рынков.

Santos, Origin Energy и Beach Energy потеряли -2-5% стоимости акций, поскольку цены на нефть увеличили потери шестую сессии подряд.

Горнодобывающие тяжеловесы BHP Billiton и Rio Tinto снизили капитализацию на -1%, в то время как банки закончили торги со скромными потерями.

Среднее значение Kospi в Южной Корее упало на 43,85 пункта или 1,82% до 2,363,77, что является самым слабым показателем за последние пять месяцев после беспокойства по поводу инфляции и вероятности того, что ФРС повысит процентные ставки быстрее, чем ожидалось.

Акции Samsung Electronics упали в цене на -2,8% после того, как информационное агентство Yonhap сообщило, что прокуроры провели обыск в офисах компании в рамках своего расследования по делу бывшего президента компании Ли Мен Бака.

NIKKEI 21382.62 -508.24 -2.32%

SHANGHAI 3130.93 -131.12 -4.02%

HSI 29507.42 -943.85 -3.10%

ASX 200 5838.00 -52.70 -0.89%

KOSPI 2363.77 -43.85 -1.82%

NZ50 8092.37 -84.77 -1.04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...