Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: инвесторы обсуждают очередную приостановку работы американского правительства
09.02.2018

Обзор азиатской сессии: инвесторы обсуждают очередную приостановку работы американского правительства

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Декабрь 1.6% Пересмотрено с 2.1% -1.1% -2.3%

00:30 Австралия Отчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Январь 4.9% 4.4% 4.3%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Январь 1.8% 1.5% 1.5%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг


Не способность Конгресса США принять проект госбюджета стала причиной приостановки работы американского правительства второй раз с начала текущего года. На рассмотрении Сената находилась инициатива, которая позволяла продолжить финансирование правительства до 23 марта. За это время Конгресс должен был бы завершить работу над бюджетом на оставшуюся часть 2018 финансового года. Преградой на пути принятия полноценного бюджета остаются разногласия в сфере иммиграционной политике, а именно - в вопросе о защите участников программы DACA - молодых иммигрантов, нелегально привезенных в США в детстве. Демократы выступают за то, чтобы на участников DACA распространялось действие страховой программы в сфере охраны здоровья детей. Республиканцы подобную инициативу не поддерживают. Но в этот раз принять временное решение не позволили именно республиканцы, а именно - принципиальная позиция сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола, который заблокировал одобрение проекта бюджета, прокомментировав свое решение следующим обращением к своим коллегам: «Как вы выступали против дефицита при Обаме и поддерживаете его при республиканцах?». Очередная приостановка работы американского правительства, скорее всего, существенного влияния на динамику рынков не окажет. Более того, в ближайшие часы ожидается продолжение работы Палаты представителей и не исключено, что до открытия американских финансовых рынков компромисс все же будет достигнут.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2240-60. Пара немного замедлилась после 5-ти дневного снижения. Евро закрепился ниже уровня MA 200 H1 и обозначил доминирование медведей над быками. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для продаж пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2295 (максимум 8 февраля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3915-45. Пара уверенно закрепилась ниже уровня MA 200 H1 и перешла нисходящий тренд. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для продажи пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.4065 (максимум 8 февраля, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y108.50-00. В целом пара продолжает снижаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.75 (максимум 8 февраля)

В центре внимания участников рынков находятся данные по занятости в Канаде. Которые будут опубликованы в 13:30 GMT. В предыдущие два месяца канадский рынок труда продемонстрировал существенное улучшение и не исключено, что показатели за январь могут оказаться менее впечатляющими, чем за декабрь и ноябрь.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...