Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена граничит с четырехмесячным максимумом против доллара
09.02.2018

Иена граничит с четырехмесячным максимумом против доллара

Иена граничит с четырехмесячным максимумом против доллара, так как мировые фондовые рынки снова опустились, вызвав стремительный рост в традиционных валютах-убежищах.

Ухудшающееся чувство риска и более высокая волатильность также означают, что многие игроки рынка вынуждены закрывать свои существующие позиции, а не делать новые ставки.

Доллар снизился в начале торгов до Y108,48, приблизившись к своему четырехмесячному минимуму в Y108,28 пункта 26 января и потеряв на прошлой неделе 1,3%, однако затем немного вырос до Y108,97, но остается неустойчивым

«Учитывая проблемы на фондовых рынках, участники рынка, скорее всего, продолжат сокращать свои позиции на данный момент», - сказал Минори Учида, главный аналитик в Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе у американской финансовой контрольной комиссии Commodity Futures Trading, у спекулянтов была рекордная позиция в евро, а их чистая короткая позиция в иене осталась повышенной после того, как в ноябре она достигла четырехлетнего максимума.

Иена также, как правило, покупается во время экономического стресса, поскольку профицит текущего счета Японии, как правило, обеспечивает защиту иены по сравнению с уязвимостью стран с дефицитом.

Общая валюта снизилась на 1,6% за неделю и если снижение сохранится к концу пятницы, это станет самым большим недельным снижением с ноября 2016 года.

Австралийский доллар торгуется около самого низкого уровня в этом году по отношению к доллару США, чему, в некоторой степени, способствовали экономические данные из Австралии и Китая.

Индекс потребительских цен в Китае в январе снизилась до 1,5% в годовом исчислении с 1,8% в декабре в соответствии с прогнозами экономистов, свидетельствуют официальные данные Национального бюро статистики Китая. В месячном исчислении потребительская инфляции выросла на 0,6% после роста на 0,3% в декабре, однако рост был слабее прогноза экономистов (0,7% ).
Также Национальное бюро статистики сообщило, что индекс цен производителей (PPI) снизился в январе до 4,3% в годовом исчислении с 4,9% в декабре . Аналитики предсказали, что производственная инфляция снизится до 4,4% в январе.
Источники сообщили агентству Reuters, что правительство Китая будет поддерживать 3-процентный целевой показатель потребительской инфляции на 2018 год, предполагая, что политики не предвидят резких повышения цен.
Также сегодня стало известно, общее число новых ипотечных кредитов, выданных в Австралии, снизилось с учетом сезонных колебаний на -2,3% в декабре. Показатель был значительно ниже ожидаемого сокращения ипотечного кредитования на -1,1% после увеличения на 2,1% в ноябре.
Подробнее в отчете статуправления Австралии отмечено, что стоимость кредитов снизилась на -1,0% в месяц до $21,067 млрд после 2,7-процентного всплеска в предыдущем месяце.
Инвестиционное кредитование упало на -2,6% до $11,816 млрд после 1,5-процентного прироста месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...