Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Всемирного банка заявил, что криптовалюты похожи на Схемы Понци
08.02.2018

Глава Всемирного банка заявил, что криптовалюты похожи на Схемы Понци

Глава Всемирного банка сравнил криптовалюты со "Схемами Понци", и вновь поднял вопрос о законности цифровых валют, таких как биткоин.

"Что касается использования биткоинов или некоторых криптовалют, мы также смотрим за этим, но мне говорят, что подавляющее большинство криптовалют в основном представляют собой Схемы Понци, - заявил президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким на мероприятии в Вашингтоне. - До сих пор не совсем ясно, как это будет работать".

Всемирный банк "очень осмотрительно смотрит" на технологию блокчейн, платформу, которая использует так называемые распределенные регистры, чтобы обеспечить безопасную торговлю цифровыми активами. Есть надежда, что технология может быть использована в развивающихся странах, чтобы более эффективно следить за деньгами и уменьшать коррупцию, сказал Ким.

Стоимость криптовалют взлетела в 2017 году, но упала в 2018 году, при этом биткоин потерял почти две трети своей стоимости с середины декабря. Хотя технология криптовалют имеет потенциал для изменения глобального финансирования, были выражены опасения относительно ее волатильности и потенциала для отмывания денег или других преступлений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...