Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недавнее восстановление доллара США окажется мимолетным - опрос Reuters
08.02.2018

Недавнее восстановление доллара США окажется мимолетным - опрос Reuters

Доллар США, который сильно подешевел в последнее время, вряд ли восстановится в этом году, хотя Федеральная резервная система, как ожидается, поднимет процентные ставки как минимум три раза, согласно опросу стратегов Reuters, которые сейчас не ожидают каких-либо масштабных движений.

Рост инфляции заработной платы в США и ожидания прекращения стимулирования Европейского центрального банка нанесли удар по рынку облигаций и подтолкнули доходность казначейских облигаций США до 4-летних максимумов на прошлой неделе, что привело к крупнейшей распродаже на фондовых рынков за шесть лет.

Хотя доходности облигации отступили от этих пиков, они остаются повышенными и, как ожидается, не вернутся к предыдущим минимумам. Но обвал мировых акций имел лишь приглушенный эффект на валюты, и оставил нисходящий тренд доллара США неизменным. "Я думаю, что на самом деле это очень интересное время для доллара, потому что у нас есть потенциал повышения доходности в США, что должно позитивно отразится на долларе США, а также если произойдет переоценка рисков ... тогда может возникнуть дополнительный спрос за доллары, - сказала Джейн Фоули, старший валютный стратег в Rabobank. - На данный момент у нас, вероятно, есть коррекция на фондовых рынках, а не широкомасштабный разгром и переоценка риска ... то, что мы имеем немного улучшило взгляды на доллар, но я не думаю, мы увидим большой рост спроса на доллар"..

Последний опрос почти 70 валютных аналитиков показал, что доллар, который записал худший результат для января за 30 лет, по прогнозам, немного ослабнет против большинства основных валют в течение следующего года. Ожидается, что индекс доллара США завершит этот год на уровне 88,7. Среди 58 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос о том, что может быть движущей силой для доллара в этом году, примерно пятая часть указали на резкое изменение цен на активы в США и более половины сообщили о сдвиге в дифференциалах процентных ставок.

Опрос Reuters также выявил, что единая валюта, как ожидается, будет торговаться вблизи уровня $1,23 через месяц, и затем укрепится до $1,24 через шесть месяцев и до $1,25 через год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...