Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Прет: У нас есть инструменты, с помощью которых мы в случае необходимости сможем противостоять экономическому спаду
08.02.2018

Представитель ЕЦБ Прет: У нас есть инструменты, с помощью которых мы в случае необходимости сможем противостоять экономическому спаду

Член Правления ЕЦБ Прет заявил, что Европейский центральный банк «может жить» с недавним всплеском волатильности рынка, если он не будет иметь последствий для стабильности финансового сектора.

«То, что случилось на днях, это нормально, я не обеспокоен этим. Большой всплеск волатильности - это хорошо, мы можем жить с этим», - сказал Прет на конференции во Франкфурте, имея ввиду распродажу на фондовом рынке в начале недели.

«Но мы должны быть уверены, что последствия финансовой стабильности будут сохранены. Наш базовый сценарий предполагает сильный экономический рост», - добавил он.

Прет заявил, что "соглашения о зарплатах в Германии полностью соответствуют нашему базовому инфляционному прогнозу. История монетарной политики показала, что сохранение стабильной инфляции является лучшим вкладом центральных банков в устойчивый экономический рост. Заключение банковского союза является ключом к бесперебойному функционированию еврозоны".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...