Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные обращения за пособием по безработице в США упали до почти почти 45-летнего минимума на прошлой неделе
08.02.2018

Первичные обращения за пособием по безработице в США упали до почти почти 45-летнего минимума на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, опустившись до самого низкого уровня почти за 45 лет, поскольку рынок труда еще более ужесточается, укрепляя ожидания более быстрого роста зарплат в этом году.

Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 9 000 до 221 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 3 февраля, сообщило в четверг Министерство труда. Первичные обращения упали до 216 000 в середине января, что было самым низким уровнем с января 1973 года.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения вырастут до 232 000. На прошлой неделе была отмечена 153-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 17-летний минимум 4,1 процента. Более жесткий рынок труда начинает оказывать повышательное давление на рост заработной платы.

Министерство труда сообщило на прошлой неделе, что средний почасовой доход подскочил на 2,9 процента в годовом исчислении в январе, что является самым большим приростом с июня 2009 года, после того как в декабре он вырос на 2,7 процента.

Сильный рост заработной платы поддерживает оптимизм среди чиновников Федеральной резервной системы, что инфляция возрастет к 2-процентному целевому показателю центрального банка США в этом году. Финансовые рынки США ожидают, что ФРС повысит процентные ставки в марте.

ФРС прогнозирует три повышения ставок в этом году, но многое будет зависеть от прогноза инфляции и финансовых условий. В 2017 году центральный банк поднял расходы по займам три раза.

Министерство труда заявило, что первичные обращения в штате Мэн были оценены на прошлой неделе. Оно также заявило, что процедуры рассмотрения обращений в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах все еще не вернулись к нормальным условиям после того, как эти территории были настигнуты ураганами Ирма и Мария.

На прошлой неделе четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, снизилась на 10 000 до 224 500, что является самым низким уровнем с марта 1973 года.

В отчете об обращениях также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 33 000 до 1,92 млн. человек за неделю, закончившуюся 27 января. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 12,5 тыс. до 1,95 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...