Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар вырос
07.02.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Декабрь 3.1% Пересмотрено с 3.4% -0.5% -0.6%

07:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Декабрь -5.6 Пересмотрено с -5.7 -4.9 -3.5

08:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Январь 744.2 Пересмотрено с 744 731.4

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Январь 2.7% 2.4% 2.2%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Январь -0.8% Пересмотрено с -0.6% 0.2% -0.6%

09:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер


Евро снизился в начале европейской сессии против доллара США под давлением слабых данных по промпроизводству в Германии и возросшего спроса на американскую валюту, но со временем стабилизировался после новостей из Германии о том, что возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель консервативный союз и левоцентристская Социал-демократическая партия достигли соглашения о формировании коалиционного правительства.

В соответствии с предварительными данными Федерального статистического управления ( Destatis ), промышленное производство в Германии в декабре снизилось на -0,6% в отличие от роста на 3,1% в ноябре ( пересмотрено с 3,4%). Экономисты прогнозировали, что объем выпуска снизится на -0,5%.

Без учета энергии и строительства, промпроизводство Германии сократилось на -0,7%. В свою очередь в декабре производство электроэнергии выросло на 1,4%, а объем производства в строительном секторе - на 1,7%.

Производство капитальных и потребительских товаров снизилось на -2,6% и -0,5%, соответственно. Между тем производство промежуточных товаров увеличилось на 1,5%.

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов были данные по торговому балансу Франции. Дефицит внешней торговли Франции значительно сократился в декабре, поскольку экспорт вырос намного быстрее, чем импорт, свидетельствуют данные таможенного управления страны.

Дефицит торгового баланса в декабре сократился до -3,5 млрд евро с -5,6 млрд евро в ноябре (пересмотрено с 5,7 млрд евро). Более того, это был самый минимальный дефицит торгового баланса в 2017 году.

Экспорт Франции резко восстановился и вырос на 5,9% в месяц в декабре после снижения на -2,2% в ноябре. В свою очередь импорт вырос на 0,4% с ноября, когда упал на -0,7%.

В течение всего 2017 года общий дефицит торгового баланса Франции составил -62,3 млрд евро против дефицита в размере -48,3 млрд евро в 2016 году.

Британский фунт также ослаб против доллара в то время, как участники рынка готовятся к Супер Четвергу Банка Англии. Небольшое давление на фунт также оказали данные по ценам на жилье в Великобритании. Цены на жилье в Великобритании снизились второй месяц подряд в январе, сообщили в среду представители банковского подразделения Lloyds Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье в Великобритании неожиданно упали на -0,6% в январе с декабря, когда они снизились на -0,8%. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,2%.

За три месяца до января 2018 года цены на жилье росли в более медленном темпе - на 2,2% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,7% за три месяца до декабря. Экономисты прогнозировали, что темп роста замедлится до 2,4%.

Поквартально цены на жилье оставались неизменными после того, как за три месяца, закончившихся в декабре, выросли на 1,3%.

«Несмотря на недавний рост базовой ставки Банка Англии, ставки по ипотечным кредитам по-прежнему очень низкие, - сказал Рассел Каллей, управляющий директор Halifax Community Bank. - В сочетании с продолжающейся острой нехваткой недвижимости для продажи, это должно будет продолжать поддерживать цены на жилье в ближайшие месяцы».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2333

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3872

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.36

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за декабрь. В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 20:00 GMT США объявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь. Также в 20:00 GMT Новая Зеландия огласит решение РБНЗ по процентной ставке, и представит сопроводительное заявление РБНЗ. В 21:00 GMT состоится пресс-конференция РБНЗ. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению сальдо счета текущих операций за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...