Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Внешняя разведка Британии обеспокоена IPO компании Дерипаски
07.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Внешняя разведка Британии обеспокоена IPO компании Дерипаски

ВВС

Есть ли у Лубутена копирайт на красный цвет подошвы туфель?

Французский модельер Кристиан Лубутен уже четверть века делает свои знаменитые туфли с красной подошвой.

С того самого дня, как Лубутен впервые нанес на пару туфель модели Pensee красный лак для ногтей, принадлежавший его ассистентке, дизайнер неумолимо отстаивал свой фирменный прием.

Wall Street Journal

Евросоюз намерен в 2025 году расшириться на Балканах

"Брюссель годами полагал, что внешние границы Европейского союза стали незыблемыми, но теперь он предлагает присоединить к блоку несколько беднейших стран континента - в противовес влиянию России, Китая и Турции на Балканах", - сообщает The Wall Street Journal. Журналисты Дрю Хиншо и Лоренс Норман пишут: прием расположенных на территории бывшей Югославии государств, ныне не входящих в европейский блок, завершит расширение ЕС, которое многие считают финальным. "Но путь к этому может оказаться долгим и трудным", - предостерегает издание.

DW

Cверхтяжелая ракета Falcon Heavy успешно стартовала в космос

Cверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy, принадлежащая частной американской компании SpaceX, успешно стартовала в США с мыса Канаверал во вторник, 6 февраля. Ракета длиной 70 метров, способная поднимать в космос груз весом почти в 64 тонны, стала на сегодняшний день крупнейшей в мире эксплуатируемой ракетой-носителем.

Целью тестового запуска ракеты является полет по орбите вокруг солнца, часть маршрута пройдет вблизи планеты Марс. На борту ракеты находится красный электромобиль Tesla Roadster, за рулем которого сидит кукла в футуристическом скафандре. В микроблоге Twitter компании SpaceX можно следить за прямой видеотрансляцией из космоса.

Daily Telegraph

Внешняя разведка Британии обеспокоена IPO компании Дерипаски

Служба внешней разведки Британии МИ-6 выразила обеспокоенность в связи с проведением IPO холдинга российского предпринимателя Олега Дерипаски EN+. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Уточняется, что разведку заинтересовал вопрос, каким образом EN+ осуществила первичное размещение своих акций на лондонской бирже без консультаций с разведывательными службами.

Bloomberg

Российские бизнесмены столкнулись с проблемами от «кремлевского доклада»

Российские бизнесмены начинали замечать, что их деятельности уделяют более пристальное внимание после публикации в США «кремлевского доклада». Об этом сообщает Bloomberg.

Так, один неназванный бизнесмен из списка отметил, что сделка, которая должна закрыться в течение нескольких месяцев, может сорваться. Другой бизнесмен посетовал, что доклад ударил по его репутации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...