Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается против иены
07.02.2018

Доллар снижается против иены

С начала сегодняшней торговой сессии доллар был более устойчивым против иены, но урезал прибыль против евро, когда американские акции отскочили в одночасье после глубоких потерь ранее на этой неделе. Но вскоре американская валюта сменила направление

Доллар снизился против иены, утратив часть набранной вчера позиции, поскольку некоторые инвесторы обратились к иене как к активу-убежища во времена неприятия риска.

Новозеландский доллар резко вырос после выхода оптимистичных данных с рынка труда Новой Зеландии, однако вскоре утратил набранные позиции и продолжает снижаться.

Как стало известно, уровень безработицы в Новой Зеландии с учетом сезонных колебаний составил 4,5% в четвертом квартале 2017, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов 4,6%.

Занятость выросла на 0,5% за квартал и на 3,7% в год. Оба показателя превысили ожидания роста на 0,4% по сравнению с четвертым кварталом и 3,6% в годовом исчислении после 2,2% квартального роста и 4,2% годовых в третьем квартале.

Показатель участия в четвертом квартале составил 71,0% с 71,1% в предыдущие три месяца, что соответствовало прогнозам

«Уровень безработицы в этом квартале является самым низким с декабря 2008 года, когда он составлял 4,4%», - сказал старший менеджер по рынку труда и бытовой статистики Джейсон Аттевелл. «Тем не менее, уровень недоиспользования составил чуть более 12%, отразив около 340 000 новозеландцев, которые могут больше работать. Эта мера так же важна, как и уровень безработицы».

Уровень безработицы в декабре 2017 года остается значительно выше самого низкого уровня безработицы в Новой Зеландии, который составил 3,3%, зафиксированного десять лет назад за квартал в декабре 2007 года непосредственно перед глобальным финансовым кризисом.

Уровень занятости был устойчивым на уровне 67,8%, что является самым высоким показателем с начала этой серии в 1986 году, поскольку занятость идет в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Стоит отметить, что в четвертом квартале зарплата выросла на 0,4%, а средний часовой прирост составил 0,8%.

Биткойн подорожал более чем на 12%, так как финансовые регуляторы США предпринимают подход «не навредить» криптовому рынку, при этом внимательно следя за деятельностью на рынке ICO.

Как стало известно, законодатели прислушались к двум ведущим финансовым регуляторам во время утреннего слушания по криптовалютам и теперь рынок цифровой валюты повернул штурмовал назад после негативного начала года. Цена биткойна, которая начала год со снижение, выросла до $7 700 во время торговой сессии во вторник. На момент написания статьи монета торговалась на 12% по отношению к доллару США на уровне - более чем на $1700 больше, чем в дневное время, установленное ранним утром вторника. Между тем, рынок цифровых валют за последние 10 часов собрал более $40 млрд рыночной капитализации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...