Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Новой Зеландии снизился в четвертом квартале
07.02.2018

Уровень безработицы в Новой Зеландии снизился в четвертом квартале

Уровень безработицы в Новой Зеландии с учетом сезонных колебаний составил 4,5% в четвертом квартале 2017, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов 4,6%.

Занятость выросла на 0,5% за квартал и на 3,7% в год. Оба показателя превысили ожидания роста на 0,4% по сравнению с четвертым кварталом и 3,6% в годовом исчислении после 2,2% квартального роста и 4,2% годовых в третьем квартале.

Почти четверть роста занятости приходится на 25-29-летних, а чуть больше одной пятой приходится на возрастную группу населения 30-34 лет.

В течение года рост занятости (8,5%), измеряемый обследованием рабочей силы домашних хозяйств, был самым высоким в профессиональной, научной, технической, административной и вспомогательной отраслях.

Показатель участия в четвертом квартале составил 71,0% с 71,1% в предыдущие три месяца, что соответствовало прогнозам

«Уровень безработицы в этом квартале является самым низким с декабря 2008 года, когда он составлял 4,4%», - сказал старший менеджер по рынку труда и бытовой статистики Джейсон Аттевелл. «Тем не менее, уровень недоиспользования составил чуть более 12%, отразив около 340 000 новозеландцев, которые могут больше работать. Эта мера так же важна, как и уровень безработицы».

Уровень безработицы в декабре 2017 года остается значительно выше самого низкого уровня безработицы в Новой Зеландии, который составил 3,3%, зафиксированного десять лет назад за квартал в декабре 2007 года непосредственно перед глобальным финансовым кризисом.

В декабре 2017 года уровень безработицы среди мужчин оставался на уровне 4,0% после корректировки данных за прошлый квартал. Для сравнения, уровень безработицы среди женщин снизился до 5,0%, по сравнению с 5,3% в прошлом квартале.

В декабре 2017 года уровень недоиспользования вырос до 12,1%, по сравнению с 12,0% в прошлом квартале и с 12,4 процента в годовом исчислении. Недоиспользование - это мера потенциального предложения рабочей силы и неудовлетворенная потребность в работе.

«Недоиспользование - это более широкая мера, чем безработица, потому что помимо безработицы в нее также входят люди, которые могут работать, но хотят больше часов», - говорит Аттевелл. «Например, студенты, ищущие работу в ожидании окончания учебы, или родители, который недавно вернулся к работе, надеясь работать больше дней».

Уровень занятости был устойчивым на уровне 67,8%, что является самым высоким показателем с начала этой серии в 1986 году, поскольку занятость идет в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Женщины также по-прежнему имеют самый высокий показатель занятости на уровне 62,4%.

Стоит отметить, что в четвертом квартале зарплата выросла на 0,4%, а средний часовой прирост составил 0,8%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...