Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкое соглашение по заработной плате должно стать некоторым утешением для ЕЦБ
06.02.2018

Немецкое соглашение по заработной плате должно стать некоторым утешением для ЕЦБ

Знаковая сделка по заработной плате в Германии, вероятно, будет приветствоваться Европейским центральным банком как свидетельство того, что зарплата, наконец, повысится. Это ослабит некоторые негативные риски в прогнозах ЕЦБ и оставит его на пути к дальнейшему сворачиванию стимулов, несмотря на недавний рыночный разгром.

Немецкий профсоюз IG Metall и ключевая группа работодателей договорились накануне о повышении заработной платы на 4,3 процента в течение 27 месяцев, установив ориентир для миллионов рабочих в крупнейшей экономике Европы.

Сделка была заключена на фоне прочных экономических новостей, но также и самого крупного рыночного обвала в течение многих лет, который, если он будет продолжаться, может усложнить любое решение банка, когда он будет рассматривать возможность снижения поддержки экономики.

В то время как сделка оказалась значительно ниже первоначальных требований, она в целом соответствует прогнозам ЕЦБ о медленном наращивании давления на заработную плату и потребительскую инфляцию, и будет утешением для политиков, которые из года в год сталкивались с негативными сюрпризами, так как рынок труда адаптировался к неожиданно большому ослаблению.

Купив облигации на сумму более 2 трлн. евро, чтобы снизить затраты по займам, ЕЦБ в настоящее время стремится прекратить покупку, поскольку экономика еврозоны демонстрирует солидную производительность. Слабый рост заработной платы был самым большим препятствием для подъема инфляции до целевого показателя ЕЦБ, который составляет почти 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...