Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Яростная" распродажа на рынке была обусловлена алготрейдингом, говорит стратег
06.02.2018

"Яростная" распродажа на рынке была обусловлена алготрейдингом, говорит стратег

Текущая распродажа на мировом рынке была вызвана компьютерами, а не опасениями трейдеров по поводу рыночных индикаторов, сказал стратег в интервью CNBC.

Все больше и больше рыночных сделок совершаются посредством алгоритмической торговли - также известной как алготрейдинг, при котором используются передовые математические модели для принятия высокоскоростных торговых решений. Таким образом, распродажа акций, наблюдаемая с пятницы, в значительной степени была обусловлена техническими механизмами, сказал Салман Ахмед, главный инвестиционный стратег Lombard Odier.

"Рост объемов торговли на основе алгоритмов означает, что в этих алгоритмах есть некоторые уровни, которые вызывают распродажу, то есть ордера на продажу", ​​- сообщил Ахмед.

"Да, я могу утверждать, что мы нуждались в какой-то коррекции, учитывая то, что произошло за последние несколько месяцев. Но свирепость внутридневной распродажи обусловлена ​​этими заранее установленными ордерами на продажу, которые были запрограммированы в этих алгоритмах автоматически", - добавил Ахмед.

В понедельник промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1,175,21 пункта и на короткое время снизился более чем на 1500 пунктов во время сессии. С пятницы мировые фондовые рынки увидели "красное море" - то, что трейдеры не наблюдали за последний год. Большинство аналитиков считают, что распродажа, наблюдаемая последние три торговых сессии, является "здоровой" коррекцией.

"Мы должны учитывать одно: эта коррекция в общей схеме вещей является здоровым развитием. Я был бы более обеспокоен, если бы такой коррекции не было бы, учитывая то, что мы видели за последние несколько месяцев", - сказал Ахмед.

Ахмед отметил, что, хотя нет никаких признаков экономического спада в ближайшем будущем, инвесторам необходимо быть осторожными в отношении того, как они принимают на себя риск.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...