Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в Канаде расширился в декабре до C$ 3,9 млрд на фоне рекордного роста импорта
06.02.2018

Торговый дефицит в Канаде расширился в декабре до C$ 3,9 млрд на фоне рекордного роста импорта

Торговый дефицит в Канаде расширился в декабре, поскольку импорт поднялся до рекордного уровня, а рост экспорта заметно замедлился по сравнению с предыдущим месяцем.

Дефицит торгового баланса Канады в декабре увеличился по сравнению с предыдущим месяцем до 3,19 млрд. канадских долларов (2,55 млрд. долл. США), или седьмого по величине значения в истории, сообщило во вторник Статистическое управление Канады. По мнению экономистов Королевского банка Канады, дефицит был значительно выше рыночного консенсуса дефицита в размере 2,25 млрд. канадских долларов за декабрь.

Дефицит торгового баланса за ноябрь был пересмотрен выше, до 2,71 млрд. канадских долларов по сравнению с первоначальной оценкой в ​​размере 2,54 млрд. канадских долларов.

Импорт вырос на 1,5% в декабре до рекордного уровня в 49,70 млрд. канадских долларов, во главе с энергетическими продуктами и промышленным оборудованием. Экспорт вырос на 0,6% до 46,51 млрд. канадских долларов после роста на 3,6% в предыдущем месяце, что также было обусловлено энергией. Без учета энергетических продуктов канадский экспорт упал на 0,6%.

С учетом коррекции на цены, или по объему, импорт увеличился на 1%, а экспорт был практически без изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...