Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит США за первый год президентства Трампа взлетел до 9-летнего максимума в $ 566 млрд
06.02.2018

Торговый дефицит США за первый год президентства Трампа взлетел до 9-летнего максимума в $ 566 млрд

Дефицит торгового баланса США в декабре и за весь год поднялся до самых высоких уровней с 2008 года, что усложняет усилия президента Трампа выполнить его обещание сократить разрыв.

Дефицит торгового баланса в декабре вырос на 5,3% до 53,1 млрд. долл. США, сообщило во вторник Министерство торговли. Экономисты прогнозировали разрыв в 52,2 млрд. долл. США.

Импорт увеличился на 2,5% до рекордных 256,5 млрд долл. США в декабре. Экспорт увеличился на 1,8% до 203,4 млрд. долл. США, также отметив новый максимум.

В 2017 году торговый дефицит США упал на 12,1% до девятилетнего максимума в 566 млрд. долл. США.

Большой дефицит в четвертом квартале помешал США достичь 3-процентного роста в третьем квартале подряд, что было последний раз достигнуто в 2005 году.

Валовой внутренний продукт за последние три месяца 2017 года увеличился на 2,6%, но более высокий торговый дефицит отнял 1,1 пункта. ВВП является официальной оценкой состояния экономики страны.

В 2017 году США импортировала больше иностранных авто, компьютеров, мобильных телефонов и других потребительских товаров, большая часть которых была произведена в Китае.

Дефицит товаров с Китаем достиг рекордных 375 млрд. долл. США. Импорт из Мексики также достиг нового пика.

Трамп нацелил на обе страны жесткую политику, направленную на то, чтобы США стали более равноправными, но прогресс до сих пор практически не достигнут.

Импорт нефти также увеличился, что отражает более высокие мировые цены на нефть.

В то время как годовой импорт был самым высоким в истории, США также увеличили экспорт в 2017 году на второй по величине уровень за всю историю.

США поставили больше нефти и газа - результат сланцевой революции, а также больше автомобилей, промышленного оборудования и пассажирских самолетов.

Дефицит торгового баланса США расширился в 2017 году из-за высоких цен на нефть, а также укрепления экономики. Когда американцы процветают, они склонны покупать больше импортных товаров.

Президент Трамп пообещал сократить торговый дефицит, и он занял жесткую позицию с ключевыми торговыми партнерами, такими как Канада, Мексика и Китай, но трудно понять, как он добьется успеха, когда так много президентов потерпели неудачу. Последний раз, когда США имели профицит торгового баланса, был в 1975 году.

США не могут контролировать международные цены на нефть, с одной стороны, или препятствовать американцам покупать импортные автомобили, компьютеры или мобильные телефоны. Во многих случаях компании США больше не производят эти товары.

Даже если Белый дом установит более жесткие торговые правила, которые помогут экономике США в долгосрочной перспективе, торговая война может сделать обратное - прогресс вряд ли будет легким или быстрым.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...