Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар вырос
06.02.2018

Обзор европейской сессии: доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Производственные заказы, м/м Декабрь -0.1% Пересмотрено с -0.4% 0.7% 3.8%

09:00 Германия Выступление главы Бундесбанка Вайдманна


Доллар США в последние несколько часов резко вырос против основных валют на фоне падения мировых фондовых рынков и беспрецедентного роста индекса волатильности, усиливающих бегство от рисков.

Фьючерсы на американские фондовые индексы вновь опускаются в ходе волатильных торгов и после двух дней активных продаж. Индексы приближаются к территории коррекции после крайне длительного периода спокойствия.

Инвесторы возвращаются к более надежным активам, в результаты чего растет доллар, цены на золото и американские гособлигации. Доходность 10-летних казначейских бондов США опустилась до 2,7%.

Зарубежные фондовые рынки последовали вниз вслед за американскими индексами. FTSE 100 может закрыться на минимальном уровне с конца 2016 года, тогда как ключевые индексы Японии и Гонконга потеряли примерно по 5%.

Цены на нефть продолжают снижаться, приблизившись к 63 долларам за баррель. Фьючерсы на S&P 500 опустились на 7,25 пункта, немного восстановившись после более серьезного спада.

Евро вырос против доллара в начале европейской сессии, получив поддержку от сильных данных по Германии. Согласно данным Федерального статистического управления (Destatis), производственные заказы в Германии в декабре увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на -0,1% (пересмотрено с -0,4%). В годовом исчислении производственные заказы выросли на 7,2%, что выше прогноза экономистов 3,1%, однако, ниже предыдущего значения 9,1%.

Новые заказы с корректировкой цены без крупных заказов в обрабатывающей промышленности Германии увеличились в декабре с учетом сезонных колебаний на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

В декабре внутренние заказы выросли на 0,7%, а иностранные заказы увеличились на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Новые заказы из еврозоны выросли на 11,2%, новые заказы из других стран выросли на 2,7% по сравнению с ноябрем 2017 года.

Данные Destatis также показали, что оборот в обрабатывающей промышленности Германии снизился на -0,3% после повышения на 4,6% в ноябре.

Кроме того, активность в строительном секторе Германии расширилась в январе самым быстрым темпом в течение почти 7 лет, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности строительного сектора вырос до 59,8 в январе с 53,7 в декабре, что является самым высоким показателем с марта 2011 года. Показатель выше 50 указывает на расширение в секторе.

В январе все сферы строительного сектора Германии сильно изменились, причем наибольший рост был отмечен в жилой и коммерческой деятельности.

«Мы можем увидеть некоторую коррекцию сектора в ближайшие месяцы из-за того, что многие строительные проекты были завершены досрочно, но данных также достаточно, чтобы предположить, что в долгосрочной перспективе развитие сектора остается позитивным », - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2433 и затем упала до $1.2323

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3857

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.50

В 13:30 США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 15:00 GMT США отчитаются по изменению уровня вакансий и текучести рабочей силы за декабрь. Также в это время Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа занятых и уровня безработицы за 4-й квартал. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...