Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
06.02.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые рынки сократили часть своих более ранних убытков в середине утренней торговли после падения на 3 процента в начале сессии во вторник.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,7 процента, при этом все сектора в минусе. Акции автопроизводителей, банков и страховых компаний были сильнее всего подвержены распродаже, снизившись примерно на 2 процента.

В целом в составе европейского индекса были почти все акции в красном, и только пару компаний торговались чуть выше нейтральной линии примерно в 9:50 утра по лондонскому времени. Austria Microsystems обогнала все компании, увеличившись на 13 процентов. Поставщик Apple сообщил, что инвестиционный партнер согласился финансировать 25 процентов запланированных расходов в этом году на 600 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Причиной распродаж стало падение индекса Dow Jones на Уолл-стрит на 1,175,21 пункта до закрытия на отметке 24 345,75 в понедельник, при этом сократился более чем на 1 500 пунктов во время сессии. Фьючерсы на индексы США увеличили потери за ночь во вторник. В то же время в Азии индексы резко сократились по мере продолжения глобальной распродажи.

Падение рынков началось в пятницу, после того как результаты последнего отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе в США повысили вероятность скачка процентных ставок по суверенному долгу. Несмотря на то, что в понедельник не было каких-либо новостей, которые подталкивали основные индексы США к падению в последнее время, недавние шаги на рынке облигаций добавили волатильность и беспокойство к настроениям на рынке. Трейдеры считают, что инфляция может начать расти быстрее, чем ожидалось.

Во вторник в фокусе инвесторов в Европе были отчеты о доходах и политика.

BNP Paribas сообщил о худшей, чем ожидалось, чистой прибыли за четвертый квартал 2017 года, которая упала на 1,1 процента до 1,43 миллиарда евро (1,77 миллиарда долларов) и не оправдала ожиданий рынка. Акции упали почти на 1 процент.

Между тем, Intensa Sanpaolo объявила об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале и на весь год, опередив ожидания аналитиков. Акции компании выросли на 1,4 процента.

Шведский кредитор Swedbank сообщил о более высоком, чем ожидалось, увеличении операционной прибыли в четвертом квартале, благодаря более высоким комиссиям и процентным доходам, сообщает Reuters. Акции банка выросли на 0,3 процента.

В то же время BP сообщила о прибыли выше ожиданий в связи с увеличением объема нефтепереработки и торговли в течение последних трех месяцев 2017 года. Акции снизились на 1,2 процента.

Между тем, на политическом фронте новый раунд переговоров по Brexit начнется во вторник. Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье сказал в понедельник, что настало время для Великобритании принять решение о типе отношений, которые она хочет с блоком после выхода из ЕС, сообщает Reuters. В свете последних переговор очеивдно, что инвесторы будут уделять пристальное внимание движениям фунта стерлингов и евро.

На текущий момент:

FTSE 7198.62 -136.36 -1.86%

DAX 12449.68 -237.81 -1.87%

CAC 5181.86 -103.97 -1.97%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...