Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снижается
06.02.2018

Австралийский доллар снижается

Австралийский доллар снижается на фоне снижения цен на сырьевые товары. Также на курс австралийской валюты повлияли более слабые экономические данные из Австралии, а также решения РБА сохранить денежно- кредитную политику без изменений.

На сегодняшнем заседании Резервный банк Австралии решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 1,50%. Центральным прогнозом Банка для австралийской экономики является рост ВВП, который в ближайшие несколько лет будет составлять чуть более 3%. Увеличение инвестиций в государственную инфраструктуру оказывает поддержку экономике. Однако, одним из постоянных источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств. "Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок", - говориться в заявлении Банка.

"Занятость сильно выросла в 2017 году, а уровень безработицы снизился. Но несмотря на улучшение рынка труда, рост заработной платы остается низким. Вероятно, это продолжится еще некоторое время, хотя более сильная экономика должна увидеть некоторый подъем роста заработной платы с течением времени", - отмечает РБА.

Инфляция низкая, причем как ИПЦ, так и базовая инфляция немного ниже 2%. В течение некоторого времени инфляция, вероятно, будет оставаться низкой, что отражает низкий рост затрат на рабочую силу и сильную конкуренцию в сфере розничной торговли. "Центральный прогноз для инфляции ИПЦ должен быть чуть выше 2% в 2018 году", - говорится в заявлении Банка.

Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Ожидается дальнейший прогресс в сокращении безработицы и возвращении инфляции к цели, хотя этот прогресс, вероятно, будет постепенным. Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление РБА посчитало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом совещании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени.

Согласно опубликованнім сегодня данным, дефицит торгового баланса Австралии в декабре составил -A$1.358 млрд с учетом сезонных колебаний. Отметим, что дефицит в ноябре в размере -A$0.628 млрд был пересмотрен в сторону профицита в размере A$36 млрд. Экономисты ожидали профицит торгового баланса в размере A$0.25 млрд.

В сезонно скорректированных условиях экспорт товаров и услуг Австралии вырос на A$510 млн (2%) до A$32 465 млн., а импорт товаров и услуг увеличился на A$1 905 млн (6%) до A$33 823 млн.

Также сегодня стало известно, что розничные продажи в Австралии сократились в декабре на -0,5% в сезонно скорректированных условиях, после роста на 1,3% в ноябре (пересмотрено с 1,2%). Экономисты ожидали снижение показателя на -0,2%.

Годовые темпы роста продаж замедлились в декабре до 2,5% с 2,9% в ноябре.

В отчете ABS отмечено, что после некоторых обнадеживающих сигналов в последние месяцы декабрьский спад был резким - самым большим в процентном отношении с августа 2017 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...