Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Беспорядочный Брекзит возобновит давление на кредитный рейтинг Британии - S&P Global
05.02.2018

Беспорядочный Брекзит возобновит давление на кредитный рейтинг Британии - S&P Global

Беспорядочный Брекзит в результате того, что Британия неверно оценила инстинкт "самосохранения" Европейского Союза, может привести к дальнейшему понижению суверенного кредитного рейтинга Великобритании, сообщило S&P Global в понедельник.

"Великобритания рискует еще больше неблагоприятными экономическими, финансовыми и рейтинговыми результатами, если она игнорирует обоснование самосохранения ЕС", - сказал в отчете ведущий суверенный аналитик S&P Мориц Крамер.

Он имел в виду, что ЕС необходимо избегать эффекта домино других стран, желающих покинуть блок, если они посчитают, что Британия получила "мягкую" торговую сделку после Брекзита.

S&P снизило предыдущий британский рейтинг AAA до AA, с негативным прогнозом, после после голосования за Брекзит в середине 2016 года.

"Правительство Британии в то время неправильно истолковало настроения избирателей, когда оно предложило проголосовать за членство в ЕС. Надеемся, что в этот раз они не ошиблись. В противном случае беспорядочный Брекзит может стать все более вероятным. Такой поворот событий приведет к возобновлению понижательного давления на суверенный рейтинг Британии", - добавил Крамер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...