Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit слегка ослаб в январе
05.02.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit слегка ослаб в январе

Данные исследования в январе свидетельствуют о продолжении роста деловой активности сектора услуг в США, хотя темпы роста замедлились третий месяц, и достигли девятимесячного минимума. Тем не менее, новые заказы продолжили резко расширяться, причем темпы роста ускорились до самых быстрых с сентября прошлого года.

Более высокий спрос со стороны клиентов нашел отражение в более быстром темпе накопления запасов. Уровень невыполненных заказов ускорился до самого быстрого с марта 2015 года. Между тем, инфляционное давление укрепилось, как для закупочных, так и отпускных цен.

Сезонно скорректированныйокончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit составил 53,3 пункта в январе, по сравнению с 53,7 в декабре. Последнее значение индекса показало, что деловая активность среди поставщиков услуг достигла самого слабого уровня с апреля 2017 года. Данные опроса связали текущий подъем с более благоприятными экономическими условиями.

Более высокий спрос также привел к самому быстрому росту заказов с сентября 2017 года. Сообщив о росте, участники опроса связали это с приобретением новых клиентов и более высокими продажами, вызванными увеличением маркетинговой активности.

Между тем, создание рабочих мест оставалось уверенным, компании увеличили число своих сотрудников в ответ на более высокие требования к деятельности.

В январских данных также указывалось на самосе сильное повышение закупочных затрат, с которыми сталкиваются поставщики услуг, с сентября прошлого года. Ряд респондентов связали последнее увеличение с более высоким уровнем затрат на сырье, особенно топливо.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...