Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Пока "Газпром" строит газопроводы, Siemens сворачивает выпуск турбин
05.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Пока "Газпром" строит газопроводы, Siemens сворачивает выпуск турбин

ВВС

Бизнес-омбудсмен предложил беглым бизнесменам вернуться в Россию. Некоторые согласились

Бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за рубежа, и в ближайшее время передаст документы еще нескольких человек.

Как рассказал Русской службе Би-би-си общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в розыске, Дмитрий Григориади, первый список был подан президенту неделю назад. В него вошли российские бизнесмены, проживающие в США, Великобритании, ОАЭ, а также на Украине и на Кипре. Их имена не уточняются.

DW

Пока "Газпром" строит газопроводы, Siemens сворачивает выпуск турбин

Слова "Сименс" и "турбины" у информированных россиян наверняка ассоциируются сегодня со скандалом вокруг поставки продукции немецкого концерна в Крым в нарушение санкций ЕС. В Германии широкая публика, слыша эти два слова, думает в настоящее время совсем о другом: об угрозе закрытия градообразующего сименсовского завода в восточногерманском Гёрлице и надвигающихся массовых увольнениях на других предприятиях концерна, выпускающих газовые турбины.

США рассматривают возможность нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы

США рассматривают вопрос о возможном запрете импорта нефти из Венесуэлы. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, 4 февраля, на пресс-конференции в Буэнос-Айресе во время своего визита в Аргентину.

"Конечно, мы продолжаем рассматривать введение нефтяных санкций, а именно, запрета на поставки нефти (из Венесуэлы. - Ред.) в США, а также на продажу нефти и нефтепродуктов Венесуэле", - отметил Тиллерсон. Вашингтон изучает, как это может отразиться на американских бизнес-интересах и на других странах региона, продолжил он.

«Известия».

Суд Южной Кореи освободил из тюрьмы вице-президента Samsung

Суд Южной Кореи освободил из тюрьмы вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна. Об этом пишет газета «Известия».

В феврале 2017 года суд Сеула выдал ордер на арест фактического главы Samsung Electronics, который обвиняется по делу о взяточничестве, связанному с крупным коррупционным скандалом вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Project Syndicate

Что делать с мегаполисами и трафиком?

Возможно, ничто так не раздражает - и совершенно бесит, - как дорожные пробки. Забитые дороги и медленное движение машин, уткнувшихся бампер к бамперу, - это потерянное время и уменьшение рабочего дня. И к тому же стоящие и работающие машины выбрасывают огромное количество выхлопных газов, нанося вред окружающей среде и здоровью человека.

Стагнация сегодня и в обозримом будущем

В 2018 году российскую экономику ожидает тоже самое, что было в 2017 - стагнация. По существу, стагнация продолжается уже десять лет: в 2008-2017 средние темпы роста составили 1,2%. В прошлом году темп роста был 1,5%, в полтора раза меньше, чем 2,3% в США и 2,5% в еврозоне - экономически развитых, богатых странах, которые должны были бы расти на 2-3 процентных пункта медленнее, чем Россия.

Forbes

Россия опередила США

Россия стала номером один! Скажите, всемогуществу Владимира Путина когда-нибудь придет конец? Он снова взялся за свое: в 2017 году государственный газовый гигант Газпром стал ведущей интегрированной нефтегазовой компанией в мире, заняв первое место в списке топ-250 глобальных энергетических компаний по версии S&P Global Platts. Позвольте угадаю: это фейковые новости?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...