Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Финансовые рынки мира продолжают оставаться под влиянием вышедших в пятницу данных по рынку труда США
05.02.2018

Обзор азиатской сессии: Финансовые рынки мира продолжают оставаться под влиянием вышедших в пятницу данных по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Январь 0.1% 0.3%

00:01 Новая Зеландия Официальный выходной день

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Январь -2.7% Пересмотрено с -2.3% 6.2%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Январь 53.9 53.6 54.7


Финансовые рынки мира в начале новой недели продолжают оставаться под влиянием вышедших в пятницу данных по рынку труда США, которые хоть и оказались значительно лучше ожиданий, но при этом ослабили оптимистические ожидания относительно будущих перспектив американской экономики. В итоге прошлая неделя для фондовых индексов оказалась самой худшей за последние два года, а доллар отступил от своих минимумов. Все дело в том, что пятничных отчет указал на заметный рост средней почасовой оплаты труда, которая прямо влияет на инфляционные ожидания, а усиление последних может заставить ФРС ускорить процесс повышения ставок. Ужесточение денежно-кредитной политики федрезерва ограничит повышение инфляции, но также будет способствовать замедлению темпов роста экономики США, которая, по оценкам некоторых экономистов, в ближайшие годы будет расширяться на 1,5% в год, что в два раза меньше, чем обещал Дональд Трамп. Наблюдаемая тенденция (ослабление фондовых индексов и укрепление доллара) в ближайшее время, скорее всего, продолжит оставаться в силе.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2425-65. Пара немного замедлила свой рост после пятничного снижения. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2385 (минимум американской сессии 30 января, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4080-25. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября несмотря на пятничное проседание. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.4080 (сессионный минимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y109.80. После многодневной коррекции пара начала снижаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y110.45 (максимум 2 февраля)

Экономический календарь понедельника достаточно сильно насыщен ожидаемыми макроэкономическими данными и событиями, но большинство из них имеют не высокую важность. Наиболее важными для рынков сегодня будут британские данные по индексу деловой активности в сервисном секторе (09:30 GMT) и аналогичный американский отчет от ISM (15:00 GMT). Также следует уделить внимание комментариям главы ЕЦБ Марио Драги, который в 16:00 GMT будет выступать с годовым отчетом перед Европарламентом.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...